Как выборы в США повлияли на рынки

Прошедшие накануне президентские выборы в США, стали просто спасением для экспертов и экономистов, особенно в свете победы Д. Трампа. Теперь любое движение рынков в будущие несколько месяцев будут объясняться этим событием, дополняемым “непредсказуемостью” нового президента.

Действительно ли это повлияло на рынки? Отчасти, только лишь ускорив выполнение прогнозируемых целей. Как говорилось ранее на нашем сайте, события и новости, даже самые значимые мало влияют на рынок, который живет своей жизнью. Итак, были ли выборы тем событием, которое стало огромной неожиданностью? Для нас нет.

 

S&P 500 18 сентября

S&P 500 18 сентября

 

Данный график из нашего закрытого обзора за 18 сентября (тогда цели давались 2070-2050).

30 октября, мы сделали такой прогноз :

S&P 500
Прогноз остается неизменным. В данный момент мы ожидаем продолжение коррекции к уровням 2040-2060. При прохождении 2025 , будет изменение краткосрочной разметки в сторону продолжения коррекции. Среднесрочно ожидаем рост и новые максимумы.  Сентимент 36% говорит , что уровни 2040-2060 являются предпочтительными.
5 ноября

S&P 500

Индекс также выполняет предполагаемые низы. На дынный момент на рынке 15% быков , что говорит о скором развороте, но цели 2040-2060 не отменяются и остаются в силе, хотя разворот может начаться и с текущих уровней.

На данный момент индекс сделал минимум 2028 и начал движение вверх. Не обладаем данными сентимента на утро 9 ноября, но очень вероятно, что он был ниже 10% быков. Это говорит о том, что продавать уже просто некому, все стали в одну сторону и как всегда бывает в таких ситуациях: рынок развернулся, сделав движение от уровня выше 90% (когда все ждали рост) , к уровням ниже 10 % (когда все ждут падения).
Среднесрочные цели не меняются, и чтобы ни стало с Трампом, новым историческим максимумам быть. А график завершения коррекции выглядит так
S&P 500

S&P 500

 

Что здесь было неожиданного , как показывает практика, волновой анализ точно спрогнозировал такое развитие событий. А эксперты, пусть дальше ищут фундаментальные причины и обсуждают новости.

comments powered by HyperComments
… а потом великая депрессия | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2016-12-12 18:35:22
[…] Месяц тому, мы обсуждали влияние президентских выборов в США на рынки.  Была сильная волатильнось,  но на заданные цели это не повлияло. Этот обзор является подтверждением нашего предыдущего сценария : мы выполняем последние подразделения перед обвалом, начало которого думаем стоит ожидать в середине – конце 2017. […]