Были ли неожиданными проблемы Еврозоны.

Италия в шаге от обрыва.

Как пишет в своей статье для Project Sindicate британский экономист, бывший советник главы Еврокомиссии Филипп Легран: “ в краткосрочной перспективе продолжающийся банковский кризис в Италии может разгореться с новой силой, что поставит под угрозу европейскую стабильность, а в долгосрочной – Италия может быть вынуждена покинуть еврозону, что поставит под угрозу единую европейскую валюту“. 

Все чаще в СМИ начинают говорить о тревожных сценариях Еврозоны. Сначала была Греция, потом “неожиданно всплыл” дойче банк. Как видим, тенденции, о которых было не принято говорить ещё год – полтора назад , заметили даже такие видные деятели как бывший советник главы Еврокомиссии и другие экономисты. Произошло это как всегда неожиданно для “экспертного сообщества”.

Было ли это неожиданностью для нас, конечно нет. Год назад мы опубликовали вот такой материал,  где указывали на будущие проблемы (кстати, цель 0.8 по евро-доллар актуальны и сейчас, о чем мы также недавно писали).  В последующих материалах, мы только подтверждали такой сценарий для Еврозоны.

Полгода назад, мы обобщили прогноз до уровня мировой экономики, где основным игроком являются США. Говоря о них, также год назад мы писали о S&P 500. Цели тогда указанные, выполняются в данный момент. Более подробно можно проследить в рубриках S&P 500 и общеэкономическая тематика.

Долгосрочно сценарии отрабатываются очень точно, да, среднесрочно и краткосрочно есть нюансы, их мы рассматриваем в закрытом разделе.

Многие говорят о волновом анализе, как инструменте, которым можно только описывать историю. Как показываем мы, Р.Пректер , который занимается этим десятилетиями – это не так. В будущих материалах, мы покажем это на других примерах.

comments powered by HyperComments