Серьёзные звоночки по рублю

Последние месяцы, в своих материалах, мы неоднократно рассказывали о последних подразделениях в укреплении рубля, после чего мы ожидаем  стремительную девальвацию. Более того, данный прогноз делался год назад, когда после прохождения уровня 72 давались цели 56-60 и потом уже начало падения. За год, цели немного изменились, но суть осталась прежней.

Также, неоднократно говорилось о роли сентимента не только по отношению к рублю, но и к любым инструментам, которые торгуются на рынке. Говоря конкретно о рубле, мы подчеркивали, что разворот начнется при огромном оптимизме , планах выхода из кризиса и роста экономики. Нам попалась на глаза вот такая статья : Жители России не поверили в девальвацию рубля. В ней, для нас важны не прогнозы “экспертов” , а новости, которые отражают поведение масс. Например: “ … Напротив, отмечается увеличение продажи валюты клиентами, которые ранее купили валюту по курсу существенно выше текущего, отметили опрошенные RNS банкиры” . А месяц назад мы писали : А сейчас все приготовились увидеть 48 и ниже,а ближайшие два года не выше 65. Именно так работает сентимент и социодинамика. Особенно интересным смотрится “трагедия” тех, кто купил валюту по 62-63. Вероятно, они не выдержат и сдадут по 59-56 , чтобы купить по 48, но купят … уже по 80.  Как видим, не прошло и месяца и уже “не выдержали”.  Некоторые сдают доллары, чтобы купить рублевые ОФЗ , ведь там доходность выше чем в валютном депозите. Но суть от этого не меняется, скоро мы увидим одних штурмующих обменники, а других банки.

Серьёзные звоночки уже прослеживаются, а именно перспективами сворачивания carry trade.  На 01.02.2017 спрос на ОФЗ превысил предложение в 4.15 раза, что является рекордом по-сравнению с апрелем 2015 (когда разница была более чем в 5 раз) , а в мае уже началось движение с 49 на 86. Это связано с тем оптимизмом, когда все уже купили и дальше покупать просто некому. Возможно ли ещё небольшое продолжение carry trade ? – возможно , возможно ли уже начало его сворачивания? – возможно.  Однако начало “великого хаоса” уже не за горами , поэтому 59 или 56 уже не принципиально.

В закрытом разделе мы продолжаем отслеживать краткосрочные движения различных торговых инструментов, в том числе и рубля. Подписчики имеют хорошую возможность улавливать большинство краткосрочных движений, но  и практически все среднесрочные и долгосрочные развороты. Именно на этих временных отрезках , волновой принцип показывает лучшую эффективность.

comments powered by HyperComments
Кто управляет рублем | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-02-13 16:39:25
[…] или кредиторы отвернулись от правительства России .  Две недели назад мы давали вот такой график  и вот как его […]