Рубль. А начался ли разворот ?

В прошлом обновлении, когда мы публиковали разметку по рублю, прогнозировалось его укрепление  к уровням 58-56. 15 февраля мы достигли отметки 56.6 , что является минимумом середины лета 2015. В своих статьях о рубле, мы неоднократно поясняли на графиках  причины такого движения ( коррекции с 86) , постоянные читатели могли на свои глаза увидеть и понять , что такое поведение толпы и как оно влияет на рынки. Критические настроения к российской валюте в начале 2016 : ожидание краха экономики  и девальвации , сменились на убеждение о смерти доллара и безоблачном будущем. Поэтому, тем кто так считает, а таких большинство , рекомендуем вспомнить лето 2015 , его настроения и дальнейшее развитие событий , а также этот график опубликованный перед новым годом.

рубль долгосрок

Вернемся к вопросу, который будет актуальным несколько будущих месяцев : а начался ли разворот? Основной вариант – да . Однако для его подтверждения есть уровень 60, не пройдя которой , говорить о развороте как окончательном варианте будет рано. Альтернативный : мы делаем волну (iv) и сделаем последнее подразделение волной (v).

В таком случае , возможно укрепление завершится на 56 , возможно немного ниже. Те, кто понимает суть предстоящих событий, не занимаются каждодневным обсуждением :”а будет ли 56,55,54″, даже если и будет, для них это уже не имеет никакого значения. Они уже сделали свой выбор и вообще не смотрят на курс и график.

Все это время , в закрытом разделе мы писали:

4 января 2017

Предлагаем более детальный вариант развития движения. Его подтвердит уровень 60.35, отмена сценария – пробой 62.5

5 февраля 2017

 На данный момент волновая структура очень сложна для анализа , т.к. имеется множество равноценных вариантов её структуры. Представляем один из вариантов, который кажется нам наиболее вероятным. Конечные цели 57-56 остаются в силе , и очень вероятно минимумы еще будут. Движение выше 60.3 заставит нас пересмотреть данную разметку.

Читая комментарии к нашим обзорам, мы видим, что некоторые читатели , в отличии от нас, считают волновой принцип некой супер точной наукой . По их мнению , конечные цели должны быть очень точными : ни копейки, ни цента в сторону. Они также не учитывают, что волновой анализ носит вероятностный характер, полагая , что существует только единственно правильный вариант , а все остальное это “дорисовка” , “перерисовка” и т.д. Однако в различных сценариях нет проблемы , главное видеть уровни отмены и подтверждения сценария.

comments powered by HyperComments