Практическое использование волнового принципа . 23.04

Сегодня, начинаем публикацию статей , в которых будем рассматривать вопросы практического применения. С волновым принципом Элииотта и концепцией видения рынка “иррациональности” знакомы многие ( не только наши читатели) , однако возникают большие проблемы с его использованием. И это не случайно , т.к. волновой принцип на удивление прост в понимании , но сложен в использовании. Многие ,после долгих поисков “грааля” познакомившись с Эллиоттом считают , что с этой задачей справились. Ведь что тут сложного : пять импульс , три коррекция зигзаг , всё легко. На этом простота заканчивается . А потом оказывается , что есть множество вариантов коррекции , есть интерпретация (вроде пять, а вроде нет)  , есть варианты (как минимум два) , уровни и т.д. Через некоторое время можно услышать : это всё не работает , тех.анализ ерунда. Многие из них даже не допускают намёка , что возможно дело не в методе анализе , а в самом аналитике. Большинстве конечно же “смотрит по верхам” , и тут к выше сказанным претензиям добавляется : “опять мимо” , “перерисовали” . Как-будто в ошибках есть , что-то страшное. Страшно , когда инвестор или трейдер упорно идёт против рынка , когда не признаёт промах и не режет убытки , а ждёт “чтобы выйти в ноль” . Таких примеров с печальными последствиями масса .

Волновой принцип вещь не простая , но при грамотном применении очень эффективная. С недавнего времени , мы начали давать подписчикам помимо разметок  практические рекомендации. Как говорилось выше , в подобных статьях их эффективность , а примеры будут из закрытого раздела.

1. Начнём с рубля . 08.04. Давалась такая рекомендация: можно покупать со стопом 57.4 , при движении ниже этой отметки просто понаблюдаем за движением .

Как видим , стартовая позиция для лонга была очень не плохая , даже если бы данный прогноз не сработал потери бы были минимальным. (ссылка).

2. РТС . Похожая ситуация была с индексом. 01.04 говорилось: Рекомендация : основной вариант предполагает , что коррекция уже закончилась либо еще продолжится к 1259 – 1270 . Можно пробовать шортить со стопом 1284 . Рост выше этой отметки отменит данный сценарий и нужно будет просто подождать и понаблюдать за движением.

Отметим , что развитие волновой структры имело несколько равноценных вариантов . Через неделю , когда было сделано еще одно движение “вниз-вверз” , сценарий снижения выглядел более уверенно  , что позволяло войти в позицию не только с небольшим риском , но и близким стоп-лоссом. (ссылка).

3.Доллар-иена . 08.04: По-нашему мнению сейчас неплохая возможность купить со стопом 105.6 .

Одна из классических ситуаций : было сделано 1-2 , и прошли вершину. Однако был вполне вероятный альтернативный сценарий – это плоская коррекция (АВС) и С вполне могла пробить красный уровень . Но ничего страшного тут нёт, можно было просто понаблюдать за движением и зайти на более низком уровне (после подтверждения) . А если бы всё восходящее было коррекцией и минимум был  пройдем , уровень стоп уберег от более серьёзных убытков. (ссылка).

4. S&P500 . 27.03:  В ближайшее время ожидаем продолжение снижения к 2550 -2500.  Альтернативный вариант – (i) уже закончилась и мы делаем (ii) к 2700 – 2730. Рекомендация: Дождаться окончания (i) (сейчас или позже) и на  (ii) продать. Можно попробовать это сделать сейчас со стопом 2695. (ссылка).

Рекомендация тем , кто не успел зашортить на 2800 ( об этом моменте также предупреждали). Точными оказалась не только цель (i)  , но и последующее движение.

5. Фунт -доллар. Не всегда всё получается как запланировано , иногда цена всё достигает уровня стоп . Так произошло в данном примере.  08.04 : Рекомендация: хорошая возможность продать со стопом 1.42. 1.393 остаётся важным уровнем для подтверждения сценария снижения. 

Стоп был очень близок , выбило та и выбило. Самое время успокоится и понаблюдать за развитием ситуации.

Сделать максимальной прибыль и минимизировать убытки (которые неизбежны) является главной задачей  волнового принципа, и он с ней отлично справляется.

comments powered by HyperComments