Практическое применение волнового принципа. 13.06

С недавнего времени, мы начали показывать на практических примерах , как работает волновой принцип Эллиотта. Любой человек, даже не разбираясь в технических деталях, но понимая фундаментальные основы принципа (иррациональность рынка, цикличность: движение настроения толпы от крайнего оптимизма к пессимизму и наоборот), услышав или увидев как повсюду предлагают что-то сделать,  сразу понимает: в какой части логистической кривой находится движение. Вспомним , как ещё недавно все “хоронили” доллар и какие прекрасные перспективы у евро (к примеру). Теперь оказывается, в Еврозоне проблемы , как-будто их раньше небыли , а они появились только 3 месяца назад. Однако такое развитие ситуации было предсказуемым, и удивило разве что экспертов и экономистов.

Хорошим также является недавний пример по нефти. В закрытом разделе 19.05 были даны два графики с комментариями (ссылка): Рост заставил нас подкорректировать волновую структуру волну (v) , считаем, что она  вполне уже имеет  завершённый вид.

На более мелком графике зафиксирован импульс вниз , однако однозначно сказать начало ли это серьёзного снижения или коррекция пока сложно.

Цена продолжила снижение. На данный момент волновая структура по brent имеет несколько вариант интерпретация, куда более очевидно о развороте говорит график WTI. Вернёмся к 19 мая, небольшой импульс ещё не был сигналом к серьёзному снижению, но среднесрочная волновая структура и такое небольшое подтверждение говорило, что как минимум покупать не стоит в ожидании 100 (как уже стали многие уверять), а крайне оптимистичные настроения только подтвердили этот вывод.

Ещё один пример касается использования волнового принципа в краткосрочной спекуляции. Тут пригодится умение оценивать структуру движения “на глаз”. 12.05 по паре доллар-иена была дана такая рекомендация  (ссылка): Считаем, что коррекция еще не закончилась и имеет форму либо плоской, либо треугольника. Рекомендация: последние движения говорят о явно коррекционном характере, что значительно повышает вероятность новых верхов. Можно покупать либо сейчас, либо дождаться окончания и локального импульса вверх.

Как уже упоминалось: уметь нужно не только зарабатывать, но и терять. Рассмотрим примеры и этих неприятных, но неизбежных случаев.

08.04 по золоту говорилось: Представляем среднесрочную разметку по металлу с целями 1450 -1500. Рекомендация: можно покупать со стопом 1304. (ссылка).

А 22.04 добавили : Продолжем наблюдать за развитием движения . Рекомендация : подтянуть стоп к 1322 , его пробитие заставит нас пересмотреть краткосрочной сценарий .(ссылка).

Сценарий роста не сработал , однако рекомендация к покупке на 1337 и вовремя подтянутый стоп к 1322 свели данный промах  практически в ноль. Позже , удалось поймать часть нисходящего движения (ссылка).

Похожая ситуация и по S&P500

28.04 : Считаем , что был сделан импульс вниз , а это хорошая возможность продать со стопом 2718. Отметка 2586 остаётся важным уровнем для подтверждения снижения к 2316 (волна (iii) ). 40% быков (ссылка).

Уровень стоп 2718 пройден , а после  рост продолжился и на данный момент достигнут уровень 2790. Это позволило значительно сократить убытки .

comments powered by HyperComments