Рынок FOREX .Коррекция продолжается

Среднесрочное ослабление доллара , начало которого было анонсировано чуть больше трёх месяцев назад продолжается. В последнем обновлении этот сценарий был подтверждён и выполняется на данный момент.

Особенностью движения в индексе доллара и паре eur/usd является формирование плоской коррекции с установлением нового локального минимума (максимума по индексу) , так называемая “ложная вершина” (показано на графиках).

Индекс доллара

EUR/USD

По этим двум инструментам показан основной сценарий (цели прежние , см. прошлые обзоры).  Альтернативный предполагает , что В (кружок) ещё не закончилась , однако суть это не меняет.

За развитием ситуации по этим и другим инструментам мы подробно наблюдаем в закрытом разделе.

14.10: Опустившись немного ниже 1.145 пара начала восходящее движение , однако импульс в нём не просматривается , поэтому считаем,что можно рассматривать сценарий окончания коррекции чуть выше 1.18 и  продолжение падения к паритету и ниже.  В этот же вариант вписывается расширяющаяся плоская ( её часть (b) красным) с последующим ростом (с) к ранее обозначенным целям. Ситуация остаётся достаточно запутанной , будем ждать её прояснения. (ссылка). 

А 20.10 добавили практическую рекомендацию: По паре прошёл импульс вниз , а это значит , что наши два варианта (см. прошлый обзор) остаются в силе. На данный момент выполняется или уже выполнена коррекция. Рекомендация: продавать со стопом 1.1622. (ссылка).

GBP/USD

По паре крайне запутанная волновая структура: нет импульса ни в одну , ни в другую сторону. На данный момент  ожидаем чёткого сигнала. Прогноз на укрепление британской валюты (среднесрочный) не отменяется.

USD/JPY

По паре делаем завершающую волну Е в треугольнике ( график) , окончательные цели будут ставиться по мере выполнения.

Как видим, ничего необычного на рынке не происходит и мы продолжаем дожидаться “второй смерти доллара“. На низах по евро , и верхах по индексу был как обычно экстремальный сентимент. Читатели сами могут найти бесспорные драйверы укрепления доллара ( на самом развороте) , узнать о ФРС , проблемах еврозоны, ЕЦБ и много чего ещё. Как обычно ,отрабатываются они в обратную сторону.

comments powered by HyperComments