Нефть. Среднесрочная перспектива

В обновлении в конце ноября прошлого года рассматривалось движение цены вниз, общий прогноз был таким:
В любом случае , сейчас формируется импульс вниз ( близок к завершению) и после достаточно серьёзной коррекции вверх(50-60%) падение возобновится .

Говоря о причинах столь стремительного снижения , как всегда, в первую очередь нужно сказать о истинных причинах влияния на рынок – сентименте. Не трудно вспомнить о настрояних царивших на ценовом пике начала октября. С этого момента до конца декабря пройден цикл от мании до крайнего пессимизма , когда на рынке с 95% быков осталось только 5%. Как обычно в подобных случаях : произошёл разворот.

Подробно развитие ситуации рассматривалось в закрытом разделе.

27.12 : Последние дни движения по нефти развиваются крайне стремительно. Считаем , что от минимумов сформирован импульс. Остаётся вопросом частью чего он является: разворотом и продолжение роста ,либо частью коррекции ABC с последующим движением вниз. В любом случае предполагаем , что с указанных уровней появляется хорошая возможность для покупок со стопом 42.42 по WTI и 50 по brent . (ссылка).

BRENT
WTI

05.01 прогноз был подтверждён (ссылка).

Как видим , рост продолжался и уже сейчас наблюдаем окончание формирования импульса вверх от декабрьских минимумов , после него последует коррекция и возобновление роста. Более детально в прогнозе на 2019-ый год.

comments powered by HyperComments