S&P500. Ближайшие перспективы

В прошлом обзоре, рассматривая индекс , в первую очередь отмечалось состояние сильной перекупленности и скором начале коррекции. 

И вот уже в самом начале мая это движение началось. Основной вариант предполагает локальную коррекцию с отработкой сентимента и возобновление роста. 

Подробное наблюдение  за развитием ситуации велось в закрытом разделе. Уже 27.04 был опубликован такой график с комментарием:

В пролом обзоре говорилось о продолжении роста , предполагаем , что он продолжится и на следующей неделе. Продолжаем ожидать локальный импульс вниз. (ссылка).

А уже 03.05 был зафиксирован ожидаемый импульс и был дан сигнал на продажу.

Считаем , что прошёл первый импульс вниз , есть вопросы по его форме (волны 2 и 4) , тем не менее, можно продавать на указанных уровнях со стопом 2962 (ссылка).

Как видим , начало снижения не стало какой-то неожиданностью . В очередной раз продемонстрировано , что действительно влияет на рынок: “фундаментальные факторы” (которые на самом деле ими не являются) или сентимент (толпа) , модель поведения которой описывает волновой принцип. 

Те , кто поверхностно следят за рынком и чаще всего воспринимают его  по отчётам “задним числом” большинства аналитиков и экспертов , скажут:” так это торговая война США с Китаем , замедление мировой экономики ” и т.д. Однако это уже тянется  далеко не первый месяц и за это время индекс выполнил множество взлётов и падений. Рассмотрим действительно важный фундаментальный показатель : глобальное предложение денег.

Ещё в феврале говорилось , как крупнейшие мировые ЦБ  , во время  время предновогоднего обвала начали спасать рынки накачивая их ликвидностью. В апреле , начался обратный процесс, что через некоторое время привело к результату , который сейчас наблюдается. 

Очень вероятно , при продолжении нисходящего движения снова вспомнят о печатном станке , что будет новым сигналом к росту , да и сентимент также должен быть крайне медвежьим. 

comments powered by HyperComments