Bitcoin. Разворот состоялся

Начиная с декабря прошлого года , когда криптовалютный рынок достиг своего  дна , главным оставался вопрос , что происходит: локальный отскок и дальнейшее снижение , либо начало разворота и новые исторические максимумы. Весь этот период отмечалось , что для подтверждения второго сценария нужно выполнение серьёзного импульса , чем больше – тем лучше. 

В мае был дан такой график

Как видим , восходящее движение продолжилось и постепенно подошло к кульминации.На графике схематично (цели условно) показаны основной и альтернативный (красным)  варианты . В ближайшее время стоит ожидать коррекцию и уже по её форме и размерам , а главное : увидим ли после этого новый локальный максимум, можно будет более предметно говорить о долгосрочной и перспективе.  (ссылка).

Кульминационный момент закончился тем , что после треугольника в волне 4 прошла 5-я , это значит закончилось (или близко к окончанию) формирования импульса от 3132 , что подтверждает сценарий с движением выше 20 000

Рост либо закончился , либо ещё увидим небольшое движение вверх , после стоит ожидать достаточно серьёзную коррекцию , на данный момент это классический диапазон 4-ки предыдущей размерности .

Эта ситуация рассматривалась в закрытом разделе .

06.06. Были даны два варианта продолжения роста. (более подробно также о litecoin и Ethereum)

В конце вернёмся к сентименту ( настроения толпы). Вспомним , какой он был в ноябре-декабре прошлого года , когда покупки могли считать вершиной глупости и самые скромные прогнозы были  1000 – 2000 , а в основном 400-500 или “вообще исчезнет”. Самые стойкие криптоэнтузиасты  также  стали более скромны в перспективах будущей “мировой резервной валюты” (вспоминаем 2017). И вот “из неоткуда”  началось мощное движение. Теперь же всё наоборот : везде можно услышать 40 000 , 100 000 и т.д. , а все , кто говорил о “разводе” ,приготовились покупать.  

Приведённый выше пример поведения толпы ничем не отличается от подобных ситуаций на классическом рынке. Это к вопросу непонимания многими принципа его работы , отсюда и различные теории заговора: пирамида ; какие-то манипуляторы , которые всех обманывают и т.д. Однако на деле всё оказывается проще и более предсказуемо.

comments powered by HyperComments