Нефть. Что ждать в ближайшее время.

Обзор в первую очередь стоит начать с важного события : уровень , который  казался для всех невероятным , вызывал недоумение и мягкого говоря иронию выполнен. долгосрочная цель 12 (WTI)  достигнута ! Более того , цена ушла на 6.5 (если не брать в расчёт отрицательное значение). Отпал как минимум один вопрос , который так любили задавать критики : ну и где нефть по 12 ? , теперь остался доллар по 200 , но это тоже вопрос времени. Конечно , можно возразить и сказать : так если бы не коронавирус , пандемия и т.д. ничего подобного бы не было. 

В сентябре 2018-го был опубликован вот такой график долгосрочный график.

Brent

Нефть. Среднесрочный прогноз:мания перед обвалом

Тоже самое по WTI (волна (Y) вниз).

Нефть. Среднесрочный прогноз:мания перед обвалом

Этот график  остаётся актуальным и сейчас , только с небольшим уточнением : предполагается , что волна  (X) ещё не закончилась и имеет более сложную форму (бегущая плоская) , чем обычный зигзаг выше .

Нефть. Что ждать в ближайшее время.

Ожидается продолжение  уже достаточно серьёзного роста ,на графике показан наиболее оптимистичный для нефти вариант с основной отметкой 54.8. Сразу стоит оговориться , что это движение ещё не подтверждено (нет импульса) , поэтому 6.50 перед ростом ещё может раз быть протестировано (по brent 16) . Можно выделить ещё несколько альтернативных подсчётов , но все они в той или иной степени предполагают хороший рост. 

С точки зрения ТА и ВА , сентимента , в любом случае придётся отрабатывать крайне медвежьи настроения . Этому будет способствовать продолжающийся поток ликвидности от мировых ЦБ ,так и ожидаемый общий позитивный фон от постепенного сворачивания карантина . Идеально , когда возобновление падения , прежде всего фондового рынка, начнётся на настроениях бурного экономического роста , никаких проблем, ФРС со всем справится и  т.д. 

comments powered by HyperComments