Bitcoin. Есть ли дно у криптовалют

В прошлом обзоре bitcoin рассматривалось начало снижения с середины апреля и его причины. В первую очередь отмечалась важность импульса вниз для подтверждения разворота.  По результатам движения можно сделать вывод , что он сформирован.

Уйдя чуть ниже 30 000 началась коррекция , которая продолжается и на данный момент , вполне возможно она уже закончилась. Если уже завершилась волна 2 и пошла 3 , то ближайшая цель в районе 9400

Можно посмотреть более шире с точки зрения ТА. На графике показана модель голова и плечи.

Для подтверждения важно пробивать линию шеи ( пунктиром) на хороших объёмах. Главный интерес в том , что цель отработки этой модели уходит в ноль ( если точно считать , то даже минус получается , но такого разумеется быть не может ) , поэтому падать есть куда. На графике отмечена зелёная линия MA50 (дневной) , которая также служит неплохим индикатором подтверждения. 

Рост предыдущих несколько недель (особенно последняя) заставил оживиться различных криптоэнтузиастов и ходлеров , которые снова заговорили о новым бычьем цикле. Теоретическая возможность есть , движение вниз можно с большой натяжкой интерпретировать как коррекцию , однако такой сценарий выглядит крайне маловероятным. На данный момент для этого невидно абсолютно никаких оснований , как с технической , так и с фундаментальной точки зрения.  

Продолжение укрепления доллара , сворачивание стимулирования от ФРС приведёт к ещё большим проблемам с ликвидностью на всех рынках , не говоря уже о мусорных активах, где отток всегда начинается раньше и идёт быстрее. Поэтому дна нет не только у рубля , но и у криптовалютного рынка

comments powered by HyperComments