Индекс DAX и перспективы Еврозоны

dax

 

Последнее обновление одного из основных европейских индексов немецкого DAX делалось почти 3 месяца назад. Как тогда отмечалось, мы делали локальную коррекции  и сделали её немного ниже, чем прогнозировалось на отметке 8868, после чего индекс, как и S&P 500 начали свое последнее движение вверх, к новым историческим максимумам. Последний импульс вверх начал не только DAX, но и вся экономика еврозоны.  Как прогнозировалось в прошлом прогнозе в «разделе фундаментальные причины» ЕЦБ начал более интенсивно накачивать экономику пустыми деньгами (политкорректно это называется «политика количественного смягчения».) на прошлой неделе понизив ключевую ставку, чтобы разогнать инфляцию, и просто печатать, называя это скупкой активов. Из слов председателя ЕЦБ Драги, оказывается: что   ключевой показатель здоровья экономики  это инфляция цен. По своему кейнсианскому мышлению, они,  наверное, не догадываются, что за кредитной экспансией следует дефляционный коллапс. Тем, кто знаком с работами экономистов австрийской школы знаком термин ловушка ликвидности. Это ситуация, когда деньги получают не та кому они нужны (т.к. и так перегружены долгом), а тем, кто не испытывает в них особой надобности. Так раздуваются спекулятивные пузыри, что мы и увидим в движении индексов.

В отличие от кризиса 2008 года, когда перегруженность долгом была меньшая и было ещё куда понижать ставки, то сейчас этого нет. Поэтому после новых максимумов придут новые минимумы.

Следует отметить, что также не отменяется движение евро к доллару ниже 1. (первые цели 0.8). Что на начальном этапе сможет стимулировать экспорт давая дополнительные возможности для роста. Тем не менее, политика «накачивания», приведёт к коллапсу банковской системы, что естественно не может не отразиться на всей экономике.

comments powered by HyperComments
Deutsche Bank или крах Еврозоны. | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиота
2016-09-27 17:09:49
[…] значение. Прогноз данный почти год назад в материале Индекс DAX и перспективы Еврозоны сбывается точно. По-сути, данная новость является […]