Обновление нефть WTI

Последний раз обновление по нефти делалось 2 месяца назад. Последнее время, мы ждали момента, чтобы движение успокоилось и определилось с направлением, однако неопределенность только усиливалась.

16 Ноября.

Основываясь на основном варианте движения вниз, в закрытом разделе мы сделали вот такой график с таким комментарием :По прежнему считаем, что поход на уровень волны (А) должен ещё состояться. Думаем, что данное движение было волной 4 в С. Второй вариант, 1-2-3 -это волна А ,а 4 – волна В в Волне (С) развивающегося треугольника (А)(В)(С)(D)(E) , но цели остаются прежними. Только  пробитие 47, будет говорить о вероятно начавшемся бычьем движении.

WTI 16.11

WTI 16.11

 

21 ноября

После серьёзного пробития уровня 47 (WTI), указанного нами ещё вчера. Мы снова делаем корректировку, и переходим к разметке, которая ранее считалась альтернативной . Это развитие треугольника ABCDE , и сейчас мы в волне С. Разметка выглядит таким образом. На данный момент на рынке коррекция , с множеством вариантов, будем знакомить с основными и вносить поправки при изменениях дальше. Ключевой уровень здесь 48.2-48.3

wti 21.11

wti 21.11

 

Позже нами указывался чисто теоретический вариант 49.3, хотя было уже понятно, что данный вариант уже себя исчерпал.

В последние дни, когда цена вертикально шла вверх, мы изменили среднесрочную разметку

WTI

WTI

На данный момент считаем, что движение от 42.1 до сегодняшних уровней есть волна Х (установление максимумов по Brent этой волной является прецедентом для нас, но теоретически возможно) в комбинации фигур. Первая- (А)(В)(С) флэт обозначенная W (кружок). Всего таких фигур может быть а комбинации 2 или 3. Данная коррекция является очень сложной для прогнозирования, поэтому краткосрочные цели давать проблематично. В ближайшее время мы ожидаем откат и развитие второй фигуры.  Отметим, чтобы пойти на запланированные уровни 60+, нам нужно достичь пессимистичного сентимента, после чего развернуться. На уровне 42.1 он составлял 24% , что мало  для роста на данные уровни, да и импульсное движение с зигзага не начинается. Краткосрочные варианты развития и уровни мы будем рассматривать в закрытом разделе.

Опубликованные 02.12.2016 , разметки на сайте Р.Пректера (elliottwave.com).практически полностью совпадали с нашими, только уровни отмены были немного другими. Как видим, волновой анализ не только точно указывает направления движения, но и помогает ограничить убытки, если прогноз не сработал и его пришлось подкорректировать, на что также ссылаются аналитики американского ресурса.

Говоря о новостях, то тут экспертам помогло заседание ОПЕК 30 ноября. Рост нефти как раз совпал с принятием на нем решения об ограничении добычи. Мы не раз указывали на то, что новости подстраивают под движения рынка, хоть не будем отрицать высокую волатильность. В ближайшие дни мы ожидаем локальный разворот, посмотрим что придумают разные экономисты.

comments powered by HyperComments
Куда движется нефть (WTI) | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2016-12-19 18:32:10
[…] В прошлом нашем обзоре, мы предполагали вероятный разворот. После нового рывка к новым годовым максимумам,  мы перешли на менее запутанную разметку (пусть и со своими минусами), но несмотря на это , цели не изменились! Мы идем на цели 40-36 […]