Начнет ли доллар слабеть +обновление от 15.12

Обновление от 15.12

Поднятие ставки ФРС, которое якобы  повлияло на рынок и индекс доллара обновил максимумы, является лишь совпадением новости с движением рынка. Для “экспертов” это снова находка, как и недавнее решение ОПЕК.

Для нас это  небыло неожиданностью

11 декабря , в закрытом разделе мы писали.

По индексу, мы переходим на наш альтернативный вариант (говорилось в прошлых обзорах) . Он предусматривает ещё одно подразделение вверх. Цели видим на уровне 104-105 ,верхняя граница канала. Данный вариант отменит только движение ниже 99.8

Считаем что движение продолжится к этим уровням.  Изменится только долгосрочная разметка, которая будет опубликована в следующих выпусках, но сильно цели не изменятся.

 

 

В обзоре по индексу доллара сделанном 2 месяца назад , мы предполагали дальнейшее развитие бычьего тренда, начатого в мае этого года. Цели были выполнены, мы сходили немного выше уровня 102 выполнив максимумы 14-ти летней давности. Конечно же мы начали все чаще слышать о сильном долларе, победе Трампа, нейкое вмешательство ФРС. Для нас это означает очень высокий уровень оптимизма, который точно отражен на обложке журнала The Economist.

 

Вместе с тем мы достигли уровень сентимента 93% быков. Это говорит о том, что 9 из 10 трейдеров ждут продолжения роста и как обычно бывает – рынок разворачивается, чего ожидаем и мы.

 

На графике представлен график развития начальной диагонали (1). Согласно нему мы уже начали коррекцию и идем к целям 94-96. Падать будем , пока не увидим в печати или по телевизору что-то подобное

Голубой обозначена линия тренда,  пробитие которой будет означать подтверждение этого сценария. Альтернативный сценарий (красная) предполагает ещё одно подразделение на 104-105 и только после этого коррекция, соответственно поменяется и разметка от мая. Настроение на рынке, говорит об откате как среднесрочном варианте.Наш прогноз также согласуется с движениями по валютным парам ,которые входят в индекс доллара. В ближайшем будущем, мы ожидаем развитие данного сценария.

Сегодня, “экономисты” и “эксперты” снова задаются вопросами: Чего ждать от ЕЦБ и евро? , ждет ли рынок новых стимулов от ЕЦБ ? Для сторонников волнового принципа и те кто читает нас на сайте, или подписан на закрытый раздел (где более подробно рассматривается краткосрочная перспектива),  таких вопросов нет. Разобраться в этом не так и сложно, только надо видеть разницу между реальной и виртуальной экономикой, что не может сделать 90% аналитиков.

comments powered by HyperComments
Наступила ли "смерть" доллара. | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-08-07 16:44:14
[…] В начале декабря 2016 – го года,  на фоне жутких бычьих настроений к американской валюте,  предполагая коррекцию индекса доллара и рынка форекс мы писали: Конечно же мы начали все чаще слышать о сильном долларе, победе Трампа, нейкое вмешательство ФРС. Для нас это означает очень высокий уровень оптимизма, который точно отражен на обложке журнала The Economist. […]