Куда движется нефть (WTI)

В прошлом нашем обзоре, мы предполагали вероятный разворот. После нового рывка к новым годовым максимумам,  мы перешли на менее запутанную разметку (пусть и со своими минусами), но несмотря на это , цели не изменились! Мы идем на цели 40-36

 

При переходе на такую разметку, были альтернативные варианты, которые мы рассматривали в закрытом разделе

12 декабря мы писали:

Сегодня нефть стремительно пробила наш красный уровень. Варианты развития видим следующим образом. 1) Последним уровнем , который предполагает, что сейчас развивается волна В будет уровень 55-55.5 (49.6 – уровень, который подтвердит данное движение)  2) При прохождении этих уровней, основным вариантом будет поход на уровни 64+

Цена подошла близко, но не пробила наш уровень.

WTI 12.12

 

Мы продолжали следить за движением и уже 15 декабря написали:

Отметка, которая давалась в прошлом обзоре не была пройдена, после чего, движение на “микроуровне” начало формировать нисходящий тренд, который думаем и продолжится. Нам нужно проходить отметку 50 (первый уровень поддержки) , после которого поход на 40 станет основным вариантом. В ближайшей перспективе видим движение таким образом.

wti 15.12

 

Так мы видели развитие движения, примерно в таком ключе оно и выполнялось. В движению остаются некоторые нюансы, которые мы будем продолжать рассматривать для наших подписчиков.

Для тех, кто следит за “новостным потоком”, уже дошли слухи, что члены ОПЕК , могут хитрить и не выполнять решения этого “органа”. Так аналитики объясняют разворот. Чего тогда нужно было ждать это событие? Если по-факту это не больше чем посиделки. Ответы на эти вопросы, открывают реальное положение дел и разницу между реальной и виртуальной экономикой. Однако мы никогда не следили за этим, а на примере показывали в чем суть происходящего.

Это был последний среднесрочный обзор в этом году. На следующей неделе, мы опубликуем наше видение на ближайший год по нефти, рублю и другим инструментам.

 

comments powered by HyperComments