Перспективы рубля в новом году

Как обещали, начинаем цикл публикаций посвященных перспективам рынков на будущий год.Начнем конечно же с рубля.

рубль долгосрок

 

Этот график вообще можно не комментировать, синяя стрелка показывает судьбу рубля. Первую цель по окончанию волны III видим на уровне 135 , вторая 185 . Второй вариант является куда более предпочтительным. Конечно же, 185 в следующем году рубль не сделает, но окончание коррекции (58-56) , и начало сильного ослабления мы должны увидеть. Долгосрочно же цели 200 + , но об этом, мы уже вероятно будем говорить в обзоре на 2018 год.

Рассмотрим некоторые наши публикации и точность их выполнения.

7 января 2016, мы прогнозировали движение в район 80 и после этого коррекцию на 60-64  (ознакомиться можно здесь). Эти цели довольно были выполнены.

17 февраля 2016. Мы указали уровень 72 как ключевой, и при прохождении которого пойдем на 56-60, эти цели мы сейчас и выполняем.

Последующие среднесрочные обновления только подтверждали этот сценарий. Краткосрочно, мы рассматривали движение рубля и других инструментов  в закрытом разделе (подписка),где нам удавалось точно прогнозировать многие мелкие движения и сценарии развития, поэтому не сомневаемся в реализации нашего прогноза.

Как видим, пара идет своим ходом, не обращая на то, кто что заявил или кто чего держит , и даже на выборы. Не нужно также искать прямого ценового соответствия с нефтью, так как это не основная причина движения. Будущий год будет очень интересным, особенно для тех, кто под влиянием толпы сдаст доллар и будет ждать 40-45, такие настроения наверняка появятся.

 

 

comments powered by HyperComments
Последнее укрепление рубля | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-01-13 14:04:42
[…] рубля ещё не закончилось , но и разворот, с его долгосрочными целями, уже […]
Рубль. А начался ли разворот ? | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-02-27 16:23:34
[…] В прошлом обновлении, когда мы публиковали разметку по рублю, прогнозировалось его укрепление  к уровням 58-56. 15 февраля мы достигли отметки 56.6 , что является минимумом середины лета 2015. В своих статьях о рубле, мы неоднократно поясняли на графиках  причины такого движения ( коррекции с 86) , постоянные читатели могли на свои глаза увидеть и понять , что такое поведение толпы и как оно влияет на рынки. Критические настроения к российской валюте в начале 2016 : ожидание краха экономики  и девальвации , сменились на убеждение о смерти доллара и безоблачном будущем. Поэтому, тем кто так считает, а таких большинство , рекомендуем вспомнить лето 2015 , его настроения и дальнейшее развитие событий , а также этот график опубликованный перед новым годом. […]