Что будет с нефтью в будущем году

Данная статья, по-сути, является подтверждением прогноза сделанного ещё в начале августа (долгосрочных перспективах нефти).

нефть WTI

Среднесрочные цели, данные 4 месяца назад , также остаются в силе. Думаем, перед падением на 9-12, мы еще увидим 63 . 

Как отрабатывались наши прогнозы за прошедший год. Начнем с того, как мы подходили к минимумам.

13 ноября  2015 (уровень Brent 45.5) , мы сделали  коротенький обзор с первыми целями  38-39 , вторыми 30 . Через месяц , 20 декабря, мы подтвердили прогноз. Как потом оказалось очень точно определив уровни падения (28-27).

После разворота, 26 февраля мы выдвинули прогноз по росту нефти Brent на  50-55. А уже 17 марта, мы сделали один из самых точных долгосрочных прогнозов в году , указав рост в волне А и снижение на 38-36 в волне В (что сейчас и выполняем) с последующим ростом на 55-60. Естественно, есть некоторые нюансы, которые корректируются уже на более малой размерности движения. Следует отметить, что данный прогноз давался на медвежьем “новостном фоне”, когда ОПЕК в Дохе не договорились о заморозке, однако цена продолжила рост.  Возвращаясь немного назад, вспомним, как на обвале цен в феврале на рынок вышел Иран, и движение почему-то пошло вверх.

В последующем, мы рассматривали среднесрочные движения и варианты развития волны 4 , также, продолжая вести  анализ рынка в закрытом разделе, где нам удалось предугадать многие краткосрочные тенденции.

На данный момент, есть среднесрочные варианты по развитию движения, долгосрочно же никаких вопросов не возникает.

comments powered by HyperComments
Чего ожидать от нефти | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-02-03 22:12:49
[…] Долгосрочные цели 9-12 остаются для нас неизменными, как видим, есть некоторые варианты как туда придем. […]
РТС и перспективы экономики РФ | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-12-04 17:15:41
[…] В конце прошлого года мы давали вот такой график по нефти. […]