Волновой принцип в действии

Мы начинаем цикл публикаций, где будем объяснять читателям как работает волновой принцип на практике. Прочитать теорию и запомнить принципы для большинства конечно же труда не составит , но огромные затруднения вызовет их использование в действии. Классические примеры в литературе , вы очень редко увидите на практике , особенно это касается коррекций. В основном ,приходится определять движение по “образу” пытаясь разобраться в его волновой структуре , естественно здесь будут встречаться различные варианты. Для их подтверждения или опровержения очень важно четко работать с уровнями.

Многие трейдеры и инвесторы уверены , что любая стратегия (не только волновой принцип) должна всегда приносить прибыль . Однако считаем, что умно потерять деньги тоже надо уметь, а может,это даже сложнее чем заработать. Новички на рынке, люди с распаленной фантазией от агрессивного маркетинга форекс кантор скажут: что же может быть умного в убыточной сделке? Однако успешность инвестиции или торговли определяет соотношение прибыльных и убыточных сделок.

Для наглядности разберем конкретный пример из нашего закрытого раздела.

WTI

26 февраля мы сделали такую разметку ожидая дальнейшего роста нефти , это был основной вариант. Синяя линия была уровнем подтверждения этого сценария , красная уровнем стоп. Имея депозит скажем 60 000 долларом вы купили  в лонг на 25%  (15 000) , при пробитии верхнего уровня добрали бы еще. Однако движение пошло не в вашу сторону и вы закрылись по стопу. Несложные математические расчеты покажут , что убыток составил 0.75 % от всего депозита, что конечно же мелочь в сравнении с тем, что происходило позже. Если же бы наш сценарий оказался верным, то прибыль была бы куда больше чем 0.75% Это один из примеров, в котором волновой принцип помогает не только зарабатывать , но и терять по-минимуму. После таких событий, нужно не спешить отыграться, а дождаться определения волновой структуры, чтобы снова зайти.  У большинства, в таких ситуациях верх берет психология о которой мы поговорим в следующих выпусках.

comments powered by HyperComments