Среднесрочные перспективы нефти WTI

В прошлом обзоре,  мы указывали три варианта развития движения нефти. Считаем, что на данный момент остались актуальными только два – треугольник и тройной зигзаг (цели вероятно меньше чем 60). Без изменений остается  среднесрочный график сделанный почти два месяца назад.

нефть

Есть определенные уровни и условия  для определения дальнейшего среднесрочного движения. В будущих публикациях мы будем рассматривать эти варианты более подробно. Гораздо более подробно мы делаем это в нашем закрытом разделе, где мы рассматриваем краткосрочные движения 10-ти инструментов.

Анализируя причины столь заметного снижения , мы конечно же не будем серьёзно рассматривать аргументы различных “экспертов”,которые неожиданно заметили рост добычи в США , но как-то забыв об ОПЕК, который был “драйвером” цен последние несколько месяцев. Посмотрим на этот график.

Как видим, отношение длинных позиций к коротким по Managed Money достигло рекордных значений(21.02.2017), которых мы не видели уже очень долгое время ( на графике последнее значение начало 2015). После чего мы сделали хорошее движение вниз. Долгосрочно, данный сентимент мы будет отрабатывать вплоть до 9-12.

На данный момент , понятна долгосрочная цель с несколькими среднесрочными вариантами подхода к ней.

comments powered by HyperComments
Ждать ли от нефти новых максимумов | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-04-27 16:02:00
[…] В прошлом обзоре, мы указывали несколько среднесрочных вариантов движения нефти , отмечая, что краткосрочно нас ждет снижение. Действительно, мы начали отрабатывать бычий сентимент и снижение началось. […]