S&P 500 и пузырь недвижимости США

В прошлом обзоре , мы рассматривали два варианта развития индекса. Основным был сценарий начала коррекции с 2403 , альтернативный – еще одно подразделение вверх , и только потом  откат.

Считаем, что сработал альтернативный сценарий,  максимумы обновлены . Ожидаем  еще один небольшой рывок наверх , альтернативный сценарий предполагает уже начало коррекции. В закрытом разделе , мы рассматриваем уровни отмены и подтверждения , а также краткосрочную волновую структуру в движении индекса. Среднесрочные цели 2550-2600 остаются в силе.

В наших материалах, уже не раз указывалась неминуемая перспектива мирового кризиса. Еще одна причина ( предыдущие : “Фундаментальные причины” мирового кризиса) , которую, вероятно после падения фондовых индексов эксперты и экономиста “по факту” назовут причиной: это знакомая еще с 2007 года недвижимость. Национальный индекс цен за март S&P CoreLogic Case-Shiller  подскочил на 7,7% по сравнению с прошлым годом, значительно опередив рост доходов населения.

 

Как видно на графике, первый пузырь сформированный в 2006 (максимум) лопнул в 2007 -ом и сдувался до 2011-го года, после чего снова начался новый рост. На данный момент он уже прошел предыдущие верхи. Более заметно это видно на примере отдельных  штатов.

С ростом индекса,  должен продолжится и рост недвижимости. Однако, очевидно, что это очередной пузырь, как  фактически вся мировая экономика, который в любом случае должен лопнуть.

comments powered by HyperComments
S&P 500. Коррекция перед новым максимумом. | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-08-23 17:48:19
[…] В прошлом обзоре индекса , мы рассматривали окончание его роста и прогнозировали начало его коррекции. График ,опубликованный более чем 2 месяца назад,  остается прежним ( 5 кружок уже выполнена). […]