Нефть в 2019-ом

Рассматривая перспективы рынка нефти в этом году , в первую очередь стоит вернуться к обзору , который делался в конце сентября прошлого года :Нефть. Среднесрочный прогноз:мания перед обвалом.

WTI

Как видно из самого названия , прежде всего отмечалась крайняя перекупленность рынка , которую другим словом как мания назвать трудно.

Анонсированный выше рост безусловно приведёт к настоящей мании на рынке нефти. Уже сейчас наблюдается сентимент выше 80% быков , разумеется с развитием движения он будет выше 90% . Ожидаем аналогичный сценарий с S&P500  в начале этого года .

В предыдущих публикациях, не раз указывалось , что происходит с рынком на таких настроениях (как с бычьим так и с медвежьим). С начала октября мы и наблюдали отработку этого сентимента.

От крайней перекупленности , за 2,5 месяца, нефть пришла к состоянию крайней перепроданности , что указывало на начало коррекции , которую сейчас и наблюдаем.

Возвращаясь к долгосрочному прогнозу , то на данный момент здесь крайне запутанная ситуация можно выделить сразу несколько основных направлений.

  1. Указано на графике . От 77 идёт движение А-В-С
  2. Плоская коррекция в волне (Х) . Идём на 27-30 , после опять на 77.
  3. Альтернативный подсчёт движения от 27 к 77 (импульс) , что предполагает новый локальный максимум : цель 87.

В ближайшее время , стоит следить за формой развивающегося роста и среднесрочной волновой структурой.По мере движения ситуация будет проясняться , что даст возможность сделать однозначный прогноз на ближайшие несколько лет.

comments powered by HyperComments