S&P500. Разворот или коррекция

В прошлом обзоре рассматривалось развитие снижения индекса и возобновление роста. Завершив движение на отметке 2729 , восходящее движение продолжилось перебив 3000 .

Рассмотрим два среднесрочных варианта , которые на данный момент видятся основными.

  1. Сценарий чёрным . Предполагает формирование заходных 1-2 1-2 и продолжение роста.
  2. Сценарий красным. Плоская коррекция от октября 2018, на графике показана бегущая , может быть и расширенная , тогда увидим движение ниже 2317 .

На данный момент ответить какой из предложенных вариантов реализуется невозможно , однако от 2317 сформировался зигзаг (либо 1-2 1-2) , что  при любых раскладах в будущем предполагает новые исторические максимумы.

Подробно за развивающимися  событиями велось наблюдение в краткосрочных обновлениях

6 июня была сделана такая запись. (ссылка). 

Коррекция либо закончилось , либо нас ждёт ещё одно движение вниз и только потом разворот. Для подтверждения нужно проходить 2894  . 

А 8 июня зафиксирован старт к движению на 3000. (ссылка).

Развитие движения ещё больше подтверждает сценарий разворота. В ближайшее время стоит ожидать коррекцию к указанным уровням , где можно покупать. 

Далее немного “фундаментала” . То , что  уже известно многим , а некоторым было очевидно заранее: ФРС понизил ставку и не намерен на этом останавливаться. Однако , как показано на нижнем графике , глобальные финансовые условия и так находятся на ” пике мягкости”, но почему-то экономике это мало помогает , а вот рынкам наоборот. Особенно четко прослеживается разворот данного индекса и фондового рынка США в декабре. 

Ещё одна любимая сказка “экономистов и экспертов” : прямая связь экономики и рынка . А что на самом деле. Корпоративные прибыли достигли пика в 3 квартале 2014 года и после топтались на одном месте, а теперь и вовсе упали к низам 2011 года . Как видно это никак не мешало и не мешает росту  S&P500 .

А решают всё поток ликвидности и настроения толпы. 

С первым пока совсем небольшие проблемы (синяя линия) , что сразу же сказалось на рынке, однако это небольшие трудности в свете предстоящего накачивания деньгами , с толпой также пока никаких экстремальных настроений нет . Всё это также подтверждает сказанное выше, что глобальный разворот ещё не начался. 

comments powered by HyperComments