Bitcoin. Что ожидать в скором времени.

С момента последнего обзора два месяца назад, волатильность по биткоину оставалась достаточно низкой , поэтому график и прогноз остаются прежними.

На данный момент движение подошло очень близко к отмеченному красным уровню (сопротивления) и упёрлось в него . Очень вероятно , что с первой попытки его серьёзно пробить не получится и начнётся коррекция.  Уже после отката , если рассматривать бычий сценарий , можно ожидать его пробитие с последующими целями 32000 и 43000 

Очень вероятно началась коррекция 2 в (3) либо , как альтернатива, (Е) в треугольнике ((4)) . Структура этих вариантов отличается ,но направление одинаковое.

Основанием для этого служит ожидаемая коррекция по фондовым индексам США ( корреляция достаточно сильная) и сентимент. Для анализа последнего используются отчёты СОТ.

Как видим крупные трейдеры Dealer и levereg funds уверенно держат шорты ( по первым вообще лонгов нет).  Эта группа всегда права на разворотах . Остальные – спекулянты (asset manager -крупные)  та самая “толпа” , которая  ошибается на разворотах.

Чистая позиция. Видим набор шортов в levereg funds.

Более наглядно это выглядит так.

По итогу , ситуация выглядит крайне опасной для покупок , куда более вероятен “вынос толпы”  и на настроениях новых минимумов (ниже марта) , можно будет снова искать точки входа.

comments powered by HyperComments