Перспективы инвестиций в недвижимость

Примерно год назад, на нашем сайте делался обзор рынка недвижимости. В данной статье подведем некоторый итог прошедшего года и обновим цели падения. Рассматривать мы будем два графика: динамика цен в Минске и Москве. (данные графики являются субъективными и передают только общую тенденцию).

Минск

Минск

 

 

Москва

Москва

 

После стремительного падения, цена сделала локальное дно в марте в Москве и мае в Минске. СМИ и эксперты конечно же не могли упустить данное событие. Многие смогли увидеть в этом окончание кризиса и начало нового экономического роста. Приостановка падения экономики, укрепление рубля, убеждали в логичности таких рассуждений. Действительно, стоимость немного пошла вверх. С фундаментальной точки зрения это можно объяснить заходом на рынок людей, которые раньше не могли себе этого позволить. Если раньше кто-то не мог позволить себе купить квартиру за 80 тыс. дол. , то теперь он сможет сделать это за 40-45 тыс. Рынок  затягивает последних людей с деньгами, чтобы “свозить” ещё ниже, когда уже все будут “затарены” и покупать просто будет некому.

С волновой точки зрения, мы делаем волну 4 , после которой последует 5, что означает продолжение падения. Этот прогноз подтверждается перспективой мощного мирового кризиса, девальвации , что не раз описывалось на нашем ресурсе.

Сделаем корректировку по целям:

Минск . Первая 700-800, вторая 400

Москва. Первая  1500 , вторая 1200

Думаем вторые цели ближе и ничего фантастического в этом не видим. Поэтому рекомендуем задуматься обладателем нескольких квартир, цена которых “непременно будет рости”.

comments powered by HyperComments
Недвижимость. Чего ждать в ближайшие несколько лет | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-10-09 16:57:35
[…] Год назад , мы рассматривали динамику цен квадратный метр и пришли к выводу , что в долгосрочной перспективе (2-3 года) стоимость должна значительно снизиться. Все это время цена практически стояла на месте и даже немного пошла вверх. Данная ситуация заставила многих продавцов пересмотреть свое мнение и убрать предложение с рынка , ожидая разворота и соответственно роста цены. Однако , покупать особо уже некому .Как с точки зрения волнового , так и “фундаментального” анализа наш прогноз не изменился. Как не удивительно , толкать цену вниз будут сами застройщики или банки , у которых есть в залоге недвижимость.  Предстоящее серьёзное ухудшение экономической ситуации , невозможность обслуживать кредиты первыми и банкротства вторых , заставит избавляться от этих активов “по любой цене” . За ними будут идти и частные продавцы. […]