Кто “держит” рубль

Более года назад, в одном из своих материалов, мы предполагали движение рубля к уровням 55-60 . В последующих публикациях, более детально рассматривали это движение, указав осенью первые цели 61-62 , вторые 56-57 , которые собственно и выполнили.

Как мы считаем, пара сделала первое импульсное движение вверх , которое после коррекции должно продолжиться. Важным для подтверждения сценария есть уровень 60 , после пробития которого можно уверенно говорить о развороте. Наш прогноз коррелирует с перспективами индекса РТС , в последних публикациях мы также говорили о начале его разворота.

Отметим, что в очередной раз рубль отвязался от нефти , и на её рост реагирует очень вялым укреплением. “Эксперты” как всегда ищут “скрытые причины” и изучают “словесные интервенции” , однако причина более очевидно. Считаем, что анонсированный нами  разворот ОФЗ состоялся.

Завершив последнее движение , индекс сделал движение вниз, что на наш взгляд является началом  разворота по ОФЗ, который на высоких объёмах будет означать серьёзную и стремительную девальвацию российской валюты.

comments powered by HyperComments
Какие перспективы у рубля | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-05-23 18:16:43
[…] В прошлом обзоре, мы рассматривали причины влияющие на курс рубля. На данный момент, мы наблюдаем неспешные движения в диапазоне 59-55.5 почти уже два месяца. Рост индекса ОФЗ продолжается (мы поспешили с объявлением о его развороте), именно он поддержал рубль, когда цена на нефть (Brent) упала ниже 47. Считаем, индекс находится в завершающих стадиях своего роста, но ещё некоторое время сможет поддержать курс даже несмотря на падение будущее падение нефти. Наши уровни подтверждения разворота  60-61 остаются прежними. Ближайшее время возможен новый минимум в район 55 (альтернативный сценарий) ,возможно пара уже развернулась (нужно проходить вышеуказанные уровни). В такие моменты, на рынке сложно определить краткосрочный сценарий ,т.к. вариант разворота и последней стадии движения, имеют практически одинаковую вероятность. В таких ситуациях, лучше ориентироваться на среднесрочный и долгосрочный прогноз. В данной ситуации по рублю он выглядит таким образом, да и РТС уже развернулся. […]