Ждать ли от нефти новых максимумов

В прошлом обзоре, мы указывали несколько среднесрочных вариантов движения нефти , отмечая, что краткосрочно нас ждет снижение. Действительно, мы начали отрабатывать бычий сентимент и снижение началось.

Мы считаем, что основной среднесрочный сценарий это движение в треугольнике и на данный момент мы выполняем волну В в нем. Это означает, что как минимум квартал мы увидим движение в диапазоне 52-36 (коридор будет сужаться). Только после этого мы начнем движение на ранее отмеченные цели 9-12.

Краткосрочную динамику цен мы как и прежде отслеживаем в нашем закрытом разделе.

17.04 в нем мы писали следующее.

Уровень отмены не пройден, поэтому наш основной вариант об окончании коррекции и продолжении падения остается прежним.

В это время , на фоне коррекции “эксперты и аналитики” уверенно заявляли:  Рынок настраивается на 65 долларов за баррель, ОПЕК предварительно договорились и т.д. Однако после начала падения неожиданно “всплыли” запасы в США.

Подобные примеры на нашем сайте приводились не один раз, что  демонстрирует никчемность “фундаментальных сказок” и показывает точность волнового принципа.

comments powered by HyperComments
Куда движется нефть. Как ОПЕК “обвалил” цену | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-05-26 11:11:17
[…] Последняя наша публикация по нефти в названии имела риторический вопрос: ждать ли от нефти новых максимумов. Для нас ответ был очевидным. Да, были возможны некоторые варианты с краткосрочной разметкой и уровнями коррекции, однако движение выше 58.34 мы считали очень маловероятным, о чем и сообщили месяц назад. Наш сценарий развития движения в треугольнике остается основным. […]