Наступила ли “смерть” доллара.

В начале декабря 2016 – го года,  на фоне жутких бычьих настроений к американской валюте,  предполагая коррекцию индекса доллара и рынка форекс мы писали: Конечно же мы начали все чаще слышать о сильном долларе, победе Трампа, нейкое вмешательство ФРС. Для нас это означает очень высокий уровень оптимизма, который точно отражен на обложке журнала The Economist.

Данные воспоминания, должны еще раз нам показать влияние сентимента (настроения толпы)  на движение рынка, тогда он составлял 93% быков. Мы указали цели , которые немного подкорректировали в материале :Forex обзор на будущий год. Естественно, данный сентимент должен был отрабатываться. Снижение продолжалось более полгода , настроения сменились на абсолютно противоположные , аналитики и эксперты уже не видят перспектив роста доллара, анализируют “отчеты”, наиболее точно их может отразить данная карикатура.

Индекс доллара

По нашему мнению падение уже закончилось , альтернативный вариант предполагает еще одно небольшое снижение. Долгосрочно ожидается серьёзный рост индекса.

EUR/USD

Движение по паре коррелирует с индексом доллара, долгосрочно ожидаются цели 0.8 – 0.6.

GBP/USD

Фунт практически достиг достиг 1.33 . Возможно еще одно подразделение вверх , однако цель к паритету остается прежней.

USD/JPY

По иене более четкая картина, считаем, что она уже развернулась и начала движение к промежуточным целям 137-140.

Краткосрочный обзор этих и других инструментов выполняется в закрытом разделе. А мы в ближайшие время будем ожидать “положительных новостей” из Америки.

comments powered by HyperComments