Перспективы Рубля. Ждать ли серьёзного укрепления

После нашего последнего обзора , мы вынуждены были перейти на альтернативный сценарий в движении нефти и индекса ОФЗ. На тот момент рассматривался вариант начало его разворота ,либо окончание волны (iv) и еще одно завершающее движение (v), которые мы и увидели.

Разворот должно подтвердить снижение ниже 138 , пока до него не дошли , возможен еще один небольшой максимум.  Как видим , пара очень чувствительна к ситуации на рынке ОФЗ и даже небольшое снижение ослабило рубль несмотря на серьёзный рост нефти.

Что будет дальше с рублём в среднесрочной и долгосрочной перспективе не вызывает вопросов и много раз уже говорилось . ОФЗ  если и сделают новые верхи , то даже без волнового принципа и математики очевидно: надувание пузыря (гос. долга) в любом случае приведет к его сдуванию. Нефть если сделает 62-65 , то экстремальный бычий сентимент , а он уже на максимуме был 89%  и с дальнейшим  ростом перешагнет 90% , придется отрабатывать : чем выше забрались, тем больнее падать.

На ближайшее время видим два равноценных сценария.

  1. Снижение к 56-55
  2. Минимумов не будет и рост продолжится. Для этого нужно как минимум уходить выше 58.4 (локальный верх).

В двух краткросрочных сценариях и заключается вся “интрига” . Напоминаем, что краткосрочный прогноз, в том числе и по паре доллар-рубль, уровни отмены и подтверждения рассматриваются в закрытом разделе.

comments powered by HyperComments
Обзор доллар-рубль. 48-50 после деноминации | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-11-13 15:53:18
[…] В последний раз анализируя движение пары , мы рассматривали два сценария его развития. За это время курс опустился к 57 , после чего началось укрепление доллара. На данный момент предполагаем , что данная тенденция продолжится и дальше. В первую очередь нужно отметить ситуацию на рынке ОФЗ. […]