Обзор нефть + обновление от 26.09

Обновление 26.09

Продолжающийся рост вынудил нас отложить на некоторое время сценарий снижения с “текущих уровней” на вариант достижения отметки 62-65. Вместе с тем , после достижения этих целей предполагается более динамичное снижение , чем движение в треугольнике, которое было до этого основным сценарием.


В прошлом обновлении ,мы рассматривали коррекционное движение на рынке нефти. Пусть оно и затянулось , однако это не меняет наш сценарий с перспективами серьёзного снижения.  Столько высокий уровень коррекции рассматривался нами как альтернативный вариант , но краткосрочно читатели закрытого раздела узнали о его развитии.

27.08 в нем писали:

Развитие движения нефти вызывает большие трудности в интерпретации волновой структуры. Мы считаем, что выглядит как показано на графике . В любом случае, мы продолжаем ожидать снижения к ранее указанным целям ( P.S. ниже 40) .Рост выше 53.6 отменит на какое-то время этот сценарий и будет означать, что мы можем уйти в район 55-55.5.

13.09 говорилось  :

В последнем обзоре мы предполагали начало снижения нефти. Цена пошла вниз , однако движение сформировало зигзаг , а это значит , что рост не закончился. Считаем, что мы все же достигнем 56 -55.5 . Движение выше 54.5 подтвердит данный сценарий , ниже 53 отменит.

Напоминаем , что в открытом доступе публикуется среднесрочный и долгосрочный прогноз , а в закрытом краткосрок. Иногда направления движения в среднесроке (долгосроке) и краткосроке могут отличаться , т.к. при завершение коррекции (тренда) в более дальней перспективе, мы говорим о скором развороте , в ближайшей, указываем оставшиеся подразделения , уровни отмены и подтверждения . Это касается не только нефти , но и других “неправильных прогнозов” .

На данный момент , наша основная разметку имеет несколько вариантов трактовки (указано на графике) , однако это не меняет суть движения.

Говоря о “фундаментальном анализе” , экспертам и аналитикам как нельзя хорошо “подыграл” ураган . Теперь же положительные отчеты МЭА (для нефти) рост спроса и снижение запасов вот-вот поднимут цену к 60 , ведь оказывается ОПЕК + работает. Уже не единожды мы говорили о балансе спроса и предложения, напомним еще раз.

С 1998 года баланс менялся на 2-3% , но это не помешало нефти сначала сделать серьёзный рост ( в разы) , а потом упасть . С предстоящим снижением , у “аналитиков” должны активизироваться сланцевики , где добыча ,бьёт рекорды, но теперь этого никто не замечает. Каждому движению – своя новость.

comments powered by HyperComments
Перспективы Рубля. Ждать ли серьёзного укрепления | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-09-27 18:19:01
[…] мы вынуждены были перейти на альтернативный сценарий в движении нефти и индекса ОФЗ. На тот момент рассматривался вариант […]