Нефть. Изменение долгосрочного сценария

Последние движения на рынке нефти заставили нас пересмотреть долгосрочную разметку. В этой ситуации заголовок прошлого обзора  “Куда движется нефть: на 100 или 12 ” выглядит  очень удивительным , т.к. в силе и первый (почти) и второй уровень. Рассмотрим по порядку.

За развитием ситуации мы подробно следили в закрытом разделе и 23.06 (ссылка) дали такой прогноз с графиками:

Преодоление уровня 67.2 нефтью wti не отменяет нашего прогноза к дальнейшему снижению .

Произошло сужение спреда между двумя сортами , поэтому скачок WTI не повлиял на Brent, стоп 76.96 не тронут. Рекомендация: по WTI можно перезайти со стопом 72.9 , по Brent наблюдаем.

По WTI волновая структура была проще и мы ожидали обязательного подтверждения разворота (движение ниже 64.2) . Однако разворот не подтвердился , что заставило пересмотреть долгосрочный сценарий. И уже 29.06 (ссылка) был такой график с комментарием

Новый локальный максимум нефти WTI заставляет нас пересмотреть долгосрочную разметку: обвал цен не отменяется , но откладывается на некоторое время. Следующая цель 87.17 . Альтернативный сценарий предполагает ,что первый уровень 72.9 выполнен и снижение может начаться в самое ближайшее время. В следующем обзоре рассмотрим более детальную разметку , уровни отмены и подтверждения.

Представленный выше график становится основным . Следует отметить , что бычий сценария является не настолько очевидным . Был выполнен первый уровень волны X и на этом вполне всё может закончится. Тем не менее , путь на 87 по WTI открыт. Ситуацию усложняют крайне оптимистичные настроения . Не редки случаи , когда рост продолжался на сильно перекупленом рынке ,а падение шло на перепроданном. В такой ситуации “логистическая кривая” может оборваться в любой момент. Вместе с тем , наш медвежий прогноз с серьёзным обвалом остаётся в силе , т.к. после окончания (Х)  последует вниз волна (Y) ниже (W).

В ближайшее время будем наблюдать за краткосрочной волновой структурой , уровнями отмены и подтверждения. Это может нам определиться с направлением движения на будущие несколько месяцев.

comments powered by HyperComments