S&P 500. Продолжение роста

Прошлый обзор начинался заголовком – прогнозом :“S&P500 : Движение к новым историческим максимумам” . В конце августа он был поставлен. 11.08 в закрытом разделе давался вот такой график . 

Этот сценарий продолжает развитие и по сегодняшний день. Также отметим установление нового верха индексом Доу-Джонс , что в некоторой степени является подтверждением дальнейшего восходящего движения.

Рассматривая эту ситуацию “фундаментально” , отметим огромный приток капитала с помощью buyback (обратный выкуп) . В первую очередь в этом участвовали корпорации ( в первую очередь технологический сектор) в то время как финансовые институты и хедж-фонды были нетто-продавцами.

В то время как “киты” разгоняют цены , можно ожидать очередной “наплыв толпы”  , которая вероятно отходит от стремительного обвала начавшегося в конце января.

Анализируя сентимент также можно придти к выводу , что сейчас нет той мании , которая должна присутствовать при окончании суперцикла с 1933 года и начинающегося “кризиса кризисов” , или хотя бы повторение настроений начала этого года.

В среднесрочной перспективе видим первую цель 3200 , вторые 3500-3600 , по мере движения к ним можно будет более конкретные выводы.

comments powered by HyperComments