Пошла ли нефть на 12

Последний обзор в конце сентября начинался с заголовка : “Среднесрочный прогноз:мания перед обвалом “. И действительно , настроения царившие на рынке нефти по другому не назвать . В закрытом разделе ожидалось движение в район 90 , диапазон 87-90  (можно ознакомиться по ссылке) .

Что касается вопроса в заголовке , то здесь основной сценарий предполагает , что ДА пошла. В любом случае , сейчас формируется импульс вниз ( близок к завершению) и после достаточно серьёзной коррекции вверх(50-60%) падение возобновится . Уже после этого, наблюдая за этим движением сможем определить : основной вариант в силе или перейдём на альтернативный : новый верх на 90 и только потом 12.

Произошедшая ситуация ещё раз демонстрирует кто управляет рынком : на  пике сентимент составлял 96% быков , цена 100 дол.  считалась уже практически произошедшим делом , ну а коррекция если и могла быть, то крайне незначительная.

Есть высокий риск того, что до конца текущего года нефтяные котировки уже не опустятся ниже $80 за баррель, предупреждают эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs в свежем отчете. Объем экспортных продаж Ирана снижается, в то время как производители нефти сокращают хеджирование, объясняют аналитики.

По мнению соучредителя Mercuria Energy Group Дэниэла Йегги, цены на нефть могут подняться выше $100 за баррель уже в 4-м квартале 2018 года. Из-за американских санкций экспортные объема Ирана могут уйти с мирового рынка предложения. Это приблизительно 2 млн баррелей в день. Рынок не сможет компенсировать такую потерю, поэтому спрос толкает котировки выше.

Нефть дорожает из-за иранских санкций

Как видим , большинство экспертов причиной бычьего ралли видели “геополитический фактор” , который влияет на мировой спрос . О подобной чепухе уже говорилось не раз ,но повторимся .

За 20 лет разбежка составляла максимум 4% , цена же двигалась с куда более значительными колебаниями. Это уже не говоря о каких-то жалких 2-ух млн. Теперь возникает вопрос: так как же рынок компенсировал эти потери , как Иран с санкциями ?  А никак  , сейчас в друг стали важны запасы и буровые .

Вот такой “фундаментальный анализ”  , отметим, что к настоящему фундаментальному он никого отношения не имеет.

comments powered by HyperComments