Доллар-рубль и РТС в новом году

Продолжаем публикации с прогнозами на будущий 2019-ый год . В этот раз рассмотрим перспективы наиболее интересной для абсолютного большинства пары доллар-рубль , а также затронем индекс РТС , динамика движения которого мало чем отличается от указанной выше пары. 

Как и в конце прошлого года , мы начинаем обзор вот с этого графика.

Опубликован он был впервые в конце 2016-го , однако начало его реализации (движения вверх) подзатянулась по времени , об этом более подробно говорится в ссылке указанной выше. 

В первые месяцы этого года , когда сентимент был жутко медвежьим и рублю ничего ” не угрожало” , прогноз на данном графике казался невероятным: как такое может может быть, нет никаких предпосылок. Как мы уже не раз показывали на других инструментах , именно с таких настроений начинаются серьёзные развороты. В нашем случае он не заставил себя долго ждать.  Уже в середине апреля , мы указали на первый импульс , а также выделили основные уровни для подтверждения дальнейшего роста. В целом ситуация так и развивалась , а в конце августа после пробития 70 говорилось об начале локального укрепления рубля “последней остановкой” , что и происходило в последующие месяцы. 

Что будет в новом году после завершения коррекции показано на графике выше. Отметим , что указанные уровни приблизительные , главное значение имеет само направление. 

РТС

Движение на российском фондовом рынке аналогично рублю. График также прошлогодний ( КДТ в волне С , в скором времени должна начаться 5(кружок) в ней).  Что говорилось о индексе в этом году можно проследить по этой ссылке.

В этом году ,вероятно, история повторится и при достижении “коленовставательных” уровней сентимент будет снова медвежьим, а санкции смешными и т.д. после чего всё снова повторится.

comments powered by HyperComments