S&P500 в новом году

Ситуация по индексу последние два месяца развивалась достаточно динамично. Уже 06.12 в закрытом разделе начался пересмотр сценария треугольника (см. прошлое обновление) .

Развитие ситуации по индексу заставляет принять к рассмотрению сценарий продолжения снижения , а движение от 2945 за импульс в волне а (кружок). По такому варианту ближайшая цель 2742. Сентимент , который отошёл от своих крайних значений , но всё же остаётся медвежьим , делает сценарий коррекции в волне 4 более вероятным развитием , чем глобальный разворот. В ближайшее время понаблюдаем за отскоком . (ссылка).


В последствии , достигнув отметки 2318 индекс начал рост , который продолжается и в настоящий момент. После преодоления отметки 2583 , сценарий коррекции в волне 4 и новый исторический максимум становится основным в этом году. Более подробно среднесрочные и долгосрочные сценарии рассмотрим в следующем обновлении (в закрытой части от 26.12).

В данной ситуации конечно же стоит обратить внимание на сентимент , особенно каким он был в нижней точке (2318).

“Декабрь 2018 года — худший для американского рынка акций с 1931 года, подсчитали аналитики.

” На американских биржах худший период со времен Великой депрессии.

“Аналитики ждут продолжения обвала на биржах США.

Конечно , на таких настроениях рынок не может серьёзно падать дальше и начался рост. Вероятно , это был тот самый “серьёзный испуг” перед последним ралли , о котором говорилось в прошлых обзорах.

comments powered by HyperComments