S&P500. Движение к новому историческому максимуму.

В последнем обновлении :S&P500 в новом году,мы склонялись к сценарию , что предновогодний обвал американского фондового рынка был только коррекцией и нас ждёт возобновление роста. На данный момент этот прогноз подтверждается.

Однако в конце декабря ситуация была не столь очевидной , в закрытом разделе ещё 26.12 была подробным образом рассмотрена среднесрочная и долгосрочная перспектива рынка.

На графике показаны три основных и один альтернативный (менее вероятный) сценарии.

Основной проблемой является интерпретация движения от 2936 до 2602 , которое можно разметить как зигзаг и как импульс.

1 . (синий вариант) . Предполагает начало разворота. От 2803 выполняется волна iii (кружок) и после локальной коррекции iv (кружок) завершающее движение v (кружок) , таким образом будет сформирован первый “серьёзный” импульс с пробитием 2114 (вершина волны 1).

2. (вариант красным) зигзаг . В ближайшее время движение будет соответствовать первому варианту , однако в районе 2267 произойдёт разворот и мы обязательно должны увидеть рост выше 2602 , такое развитие ситуации сделает данный сценарий основным.

3. (вариант черным). Двойной зигзаг , развитие волны y (кружок) показано как (а) (в) (с) красным . Приблизительно с текущих надо уходить выше 2586 .

4. Треугольник (линии штриховкой).

В ближайшее время нужно просто понаблюдать за ситуацией , волновая структура укажет на основной сценарий и на краткосрочные спекулятивные возможности. Наблюдая за сентиментом , больше склоняемся к вариантам 2-3. (ссылка).

Как видим , наблюдается выполнение 3-го из указанных вариантов , а 2586 уже давно пройдено

30.12 : Последние дни мы наблюдали достаточно мощное восходящее движение . Считаем , что от минимумов прошёл импульс вверх и ближайшее время ожидаем коррекцию к указанным уровням. Альтернативный вариант (красным) предполагает , что формируются заходные 1-2 и коррекция будет менее глубокая (в район 2444). Её волновая структура должна подтвердить наш сценарий. (ссылка).

В очередной раз на рынке был отработан сентимент , т.к. на минимумах он был крайне медвежьим. Достаточно прочитать публикации в СМИ того периода.

События происходящие последние несколько месяцев , достижение крайнего пессимизма и “неожиданный” разворот, ещё раз показывают бестолковость “фундаментального анализа” для прогнозирования спекулятивного рынка,особенно от большинства аналитиков и экспертов.

На графике мы наблюдаем интересную картину: макростатистика США слабая , прогноз по прибылям корпораций также … а индекс растёт.

Как с точки зрения ФА такое может происходить? Вот она реальная экономика , а не сказки о слухах , страхах, вербальных интервенциях и т.д.

Если говорить в более “глобальном масштабе” , то рассмотрим такой важный индикатор Baltic Dry . Это балтийский фрахтовый индекс, который отражает спрос на морские грузоперевозки через стоимость логистики. Его также считают одним из важнейших индикаторов реальной экономической ситуации в мире .

baltic dry index

С конца 2018 года также наблюдается серьёзное расхождение индекса с теми же S&P500 и DJ.

Ещё больше удивляет график с 2008 года.

Как видим , последние 7 лет (с 2012) индекс находится на уровнях краха 2008-2009 гг. , даже не приблизившись к до кризисным. С другой стороны фондовые индексы росли в разы. Вот и разница между реальной экономикой и виртуальной.

Теперь о реальных причинах. В первая очередь это накачка ликвидностью крупнейшими мировыми ЦБ , что наблюдается с 2008-2009. Однако деньги идут туда где выгодно, и проходят мимо реальной экономики попадая на спекулятивные рынки. Если вернуться к декабрю 2018-го , то увидим , как на крайне медвежий рынок ( готовность к фазовому переходу) вовремя подошли деньги.

На этот раз всё “разрулили” ЕЦБ и Банк Японии . ФРС пока остаётся в стороне, однако уже совсем недавно началось активное обсуждение нового QE (https://www.zerohedge.com/news/2019-02-08/fed-bombshell-central-bankers-discussing-if-qe-should-be-used-more-regularly)

Приведенные ваши аргументы говорят о будущем достижении новых исторических максимумов. Ожидаются новые верхи на криптовалютном рынке, а также продолжение коррекции на развивающихся рынках .

comments powered by HyperComments