Bitcoin. Начало роста или дальнейший обвал

В прошлом обновлении ожидалось продолжение роста без обновления 6422 , однако данный прогноз оказался неточным. Ошибочная интерпретация импульса вверх (от этой отметки) как начало роста оказалось частью волны С в расширенной плоской (см.прошлые графики).

Тем не менее , обвал произошедший несколько недель назад не отменяет оптимистичный прогноз на будущее.

На графике схематично показано дальнейшее движение. На данный момент импульс от 3858 ещё не сформирован , поэтому курс ещё может уйти ниже этой отметки , но не 3128. Технически , сейчас важно вернуться в восходящий канал , его нижняя граница теперь будет уровнем сопротивления, также закрыть месяц (последняя свеча) хотя бы на этих уровнях , длинная нижняя тень является бычьим сигналом , такой не совсем классический “молот”. По совокупности выполнения всех этих факторов можно будет говорить о дальнейших перспективах.

Происходящие недавно события : обвал рынков , коронавирус и его последствия для экономики , вынудили мировые ЦБ , в первую очередь ФРС , быстрыми темпами заливать всё ликвидностью , понижать ставки и принимать другие меры стимулирования. Реальную экономику это конечно не спасёт , поэтому ждём главный тезис будущего краха ( а возможно уже развивающегося) : чем хуже экономике – тем лучше рынкам . В связи с этим ожидается скорое возрождение в виртуальном секторе , к нему относим и криптовалюту.

Рассуждения многих криптоэнтузиастов о криптовалюте как “тихой гавани” , куда в панике  побегут инвесторы , на деле оказались далеки от истины. Почему-то они выбрали фиатные деньги , в первую очередь вот-вот рухнущий доллар . Возможно , когда будут схлопываться банки и начнутся дефолты , крипта действительно сможет помочь , но пока это исключительно спекулятивный актив цена которого зависит от аппетита к риску и наличия ликвидности.

comments powered by HyperComments