Bitcoin. Среднесрочная тенденция.

В прошлом обновлении , рассматривая перспективы крипторынка , в первую очередь отмечалось состояние его сильной перекупленности ,  вывод был таким:

Ситуация выглядит крайне опасной для покупок , куда более вероятен “вынос толпы”  и на настроениях новых минимумов (ниже марта) , можно будет снова искать точки входа.

В итоге , в середине августа  дождались разворота, и как указывалось выше : толпу в очередной раз “побрили”.

Посмотрим на чуть-чуть отредактированный под сегодняшние реалии долгосрочный график ( публикуется уже несколько месяцев).

В очередной раз оказывается сильным уровнем сопротивления нижняя граница красного канала (за всю историю). Можно сделать вывод , что его пробитие (в будущем) станет важным сигналом к мощному росту к указанным уровням. Там же , вероятно, будет находится верхняя граница синего канала , уже менее значительного движения (1)-(2) .

Посмотрим более мелкий график.

Движение с марта размечено  импульсом , хотя к такой интерпретации есть вопросы, как альтернативу можно рассматривать зигзаг (D) в треугольнике (см. вариант красным на первом графике). Однако , в любом случае, оба варианта предполагают падение и новый рост. На графике показаны уровни для основного сценария.

В начале затронута тема сентимента , вот один из вариантов его отражения : Crypto Fear & Greed Index  от alternative.me

Также стоит отметить корреляцию с парой евро-доллар и фондовым рынком США , падения начались практически синхронно. В будущем , движения на этих рынках будут важным сигналом для подтверждения ситуации в криптовалютах.

А пока ждём дальнейшего падения , настроений “всё пропало” , “биткоин пирамида” , “киты всех развели” и т.д.

comments powered by HyperComments