Bitcoin всё ? Что ждать в ближайшее время

В предыдущих обзорах bitcoin в конце 2020-го и начале 2021-го отмечалось формирование огромного пузыря на рынке криптовалют . Конечно , ситуация на фондовом рынке не особо лучше , но с манией в крипте , NFT и прочим мусором , за которые люди готовы выкладывать большие деньги , сравнится только уже многими подзабытая «тюльпанная лихорадка» .

Оставался только вопрос когда , однако , чем больше это всё затягивалось , тем больше казалось никогда не закончится . И вот в последние дни ,мы, судя по всему, подошли к главной развязке. 

Началось движение вниз . На графике показана законченная пятиволновка за всё историю существования биткоина  , а это значит «новая парадигма» остаётся в прошлом . На данный момент ожидается заход в диапазон 4-ки предыдущей степени , это примерно 20000 — 3200 , и если это движение будет импульсом , о цифровом золоте можно будет забывать на годы .

Чуть более оптимистичный подсчет 

Делаем волну (4) в тот же диапазон , потом новый верх . Этот вариант кажется маловероятным , однако всё будет зависеть , как сформируется движение вниз.

Начало недавнего обвала рассматривалось в закрытом разделе.

01.05 , зафиксирован импульс вниз . рассматривалась коррекция к нему.

Движение от 64850 размечено как импульс , сделали уровень 0.618 . В целом , сейчас важно пройти уровень 52369 , что подтвердит зигзаг вверх . В рамках коррекции может быть двойной или тройной зигзаг к 61117 , но новая вершина маловероятна.

13.05. Добавлен такой график

Вчера , на отметке 30 000 , снижение как раз и остановилось. 

Стоит вспомнить о ситуации с tether . В одной из публикаций отмечалось , что «цифровой доллар» вероятно не обеспечен реальным долларом на 100% , либо хотя бы высоколиквидными надёжными бумагами. Недавно компания опубликовала отчёт , аудита не было , всё с их слов , но даже это показывает крайне неприглядное положение. 

Весь отчет состоит из двух диаграмм, где синяя круговая диаграмма показывает, что 75,85% резервов Tether, по данным компании, обеспечены «Денежными средствами и эквивалентами денежных средств и другими краткосрочными депозитами и коммерческими бумагами», а меньшая оранжевая круговая диаграмма показывает состав этих 75,85%. Монета на самом деле обеспечена денежными резервами  лишь на 2,9% (3,87% от 75,85%). Таким образом, коммерческие бумаги составляют около половины обеспечения Tether. 

Финансовый аналитик и криптоэнтузиаст Фрэнсис Коппола так прокомментировал эту ситуацию:

«Анализ резервов показывает, что активы Tether состоят в основном из различных форм долгосрочного и краткосрочного корпоративного долга. Мы не знаем, обеспечен этот долг или нет, и каковы его активы (если они есть). И мы понятия не имеем, кто являются заемщиками, за исключением того, что долгосрочные ссуды не предоставляются «аффилированным лицам» Tether. Таким образом, резервы подвержены кредитному риску и риску ликвидности неизвестного уровня. В отчете о резервах финансового учреждения, которое заявляет, что гарантирует погашение по номинальной стоимости, я ожидал увидеть гораздо более высокие уровни подлинных эквивалентов денежных средств, таких как казначейские векселя и застрахованные депозитные счета. Существует вполне реальная вероятность того, что в случае использования USDT, Tether не сможет реализовать достаточно реальных долларов США для удовлетворения запросов на погашение».

Если цифры, которые сообщает Tether  точны,  в чем нельзя быть увереным, потому что аудит не проводился, то похоже высоколиквидных и надёжных активов только 20% .

Tether — основной стейблкоин , в котором мы в принципе и оцениваем стоимость криптовалюты.

comments powered by HyperComments