Нефть. Ждать ли продолжения роста.

В прошлом обзоре цен на нефть говорилось о сильной перекупленности рынка , сентимент рано или поздно должен быть отработан, в данной ситуации остаётся только ждать первых видимых сигналов . 8-го марта была показана вершина , началось локальное снижение . Это движение размечалось как импульс , хотя такой подсчёт был спорным. В первую очередь как подтверждение выступали настроения инвесторов , технические индикаторы  и предполагаемое падение фондового рынка , которое так и не началось , а пузырь продолжил надуваться.

График из закрытого раздела 29.04

Brent

Уже по факту можно сказать , что это предположение было ошибочным  , пусть и в целом логичным.

Формирование новой вершины вносит сомнения в среднесрочные перспективы т.к. с низов апреля прошлого года прошёл импульс вверх, есть варианты, частью какого паттерна он был.

01.06 в краткосрочном обновлении рассматривались эти вопросы. Данные графики можно рассматривать как основные на ближайшие месяцы. 

Сделали перехай по WTI , по Brent ещё нет , но очень вероятно он также будет поставлен. Этот рост вносит путаницу в среднесрочные перспективы , т.к. вверх с низов апреля прошлого года сформировался импульс.

График brent

Завершающая волна ((v)) выглядит как коррекционная структура , поэтому предполагалось , что перехая не будет , и скорее всего это КДТ . Вершина формируется с дивергенциями на недельном графике , поэтому глубокий откат должен быть в любом случае , однако потом может быть новая вершина.

Другой подсчёт – бегущая плоская коррекция в волне (X) . Ближайшая отметка 73.22 . Более конкретно определиться можно будет только после движения вниз. Ждём нового сигнала к развороту

Основное ожидание на ближайшее время – это глубокая коррекция вниз . Когда она начнётся , до каких уровней , всё это будет рассматриваться в последующих обновлениях. Самым важным моментом будет  волновая структура этого движения , что станет ответом на вопрос , какой из указанных графиков будет основным.

Подобные аномалии вызванные действиями мировых ЦБ и в первую очередь ФРС рано или поздно закончатся  , притом “сворачивание” скорее всего начнётся в самой ближайшей перспективе .  Как известно из предыдущих кризисов : за инфляционными “эпизодами” следует дефляция , как в реальном так и виртуальном секторе .

comments powered by HyperComments