Нефть. Начало дефляции

В прошлом обзоре в середине июня говорилось о том , что нефть формирует вершину , как с технической точки зрения так и фундаментальной.

Аномалии вызванные действиями мировых ЦБ и в первую очередь ФРС рано или поздно закончатся  , притом “сворачивание” скорее всего начнётся в самой ближайшей перспективе .  Как известно из предыдущих кризисов : за инфляционными “эпизодами” следует дефляция , как в реальном так и виртуальном секторе.

6-го июля поставлен максимум и медленно , но верно началось снижение. В первую очередь нужно обратить внимание на “корявую” волновую структуру с множеством зигзагов , которая достаточно длительное время вызывала сомнения.

В закрытом разделе начало этого движения было отмечено уже на следующий день.

07.07. (ссылка).

Вчера прошло хорошее движение вниз , вполне вероятно это начало уже давно ожидаемого разворота. В ближайшее время ожидается локальный отскок вверх и возобновление падения. 

Brent

22.07 (ссылка) выдвинуто предположение развития начальной диагонали , которое реализуется и на данный момент.

После движения вниз началась коррекция , вариант начальной диагонали выглядит более приоритетным. Стоп – 75.52 – WTI , 76.68- brent , если она будут пройдены , то скорее всего пойдем на новый верх. Пока подтверждения разворота нет.

Brent

Вот что имеем на сегодняшний день

Черным – вариант расширенного начального диагонального треугольника “мегафон” . Красным – более медвежий сценарий всё той же диагонали.

WTI

Вернёмся к первой части статьи . Буквально вчера (18.08) официально объявлено о начале сворачивании QE уже в этом году , осенью скорее всего. Но уже сейчас можно отметить остановку роста ликвидности.

Как видно, уже этого достаточно , чтобы рынки начало штормить.

 Всё это время экономисты и эксперты пугали страшилками о инфляции : все печатают  ,особенно ФРС старается , что делать , проблема страшнее “глобального потепления”. И вот стало проскальзывать слово дефляция .

Пока его скромно называют “дефляционный эпизод” , но это только начало , т.к. эпизод уже был , только инфляционный. За короткий период рухнули в 4 раза цены на пиломатериалы , что было первым сигналом , падает  медь , вот  и нефть пошла.

Печатать дальше просто нет смысла , пик восстановления экономики , как уже можно судить , пройден ещё в марте .

Несколько графиков

  1. Ожидания , опрос управляющих.

2. Индекс

3. Настроения потребителей опустились ниже обвала марта 2020-го , можно не сомневаться , что и виртуальный рынок там окажется.

Может ли продолжится рост рынков в такой ситуации , чисто теоретически может , но оснований , по крайней мере пока , нет вообще никаких, поэтому нефть продолжит падение , притом быстро.

comments powered by HyperComments