Фондовый рынок США. Среднесрочные перспективы

В предыдущем обзоре говорилось о том , что фондовый рынок США находится в крайне уязвимом положении , давалось множество графиков указывающих на огромный пузырь с фундаментальной точки зрения.

На графике показан подсчёт с момента окончания обвала прошлого года , это движение можно разметить как законченный импульс. К этому стоит добавить формирование КДТ с середины мая, что говорит о выдыхающемся росте.

В этой ситуации есть два варианта : 1. Разворот уже начался 2.  Делаем (iv) в КДТ и потом завершаем рост последней (v). Как всегда в подобных моментах встаёт вопрос : всё или ещё чуть-чуть. Для подтверждения нужно ждать более-менее серьёзного импульса вниз , пока его нет . В ближайшие недели многое должно проясниться.

Циклический анализ также указывает на возможность глубокого нисходящего движения , во второй половине осени ожидаются низы среднесрочного цикла. Важно , как туда будем подходить.

Ещё один интересный опережающий индикатор VVIX/VIX , как видим достижение красной зоны приводило к локальному развороту рынка акций. В целом , тут стоит отметить дивергенцию , когда VIX не показывает новых минимумов уже продолжительное время на фоне новых максимумов индексов.

Ликвидности на ранках будет становиться всё меньше , сокращение QE уже начал ЕЦБ назвав это “ребалансировкой” , в скором времени этим займётся ФРС. Самое интересное , что сигнал к падению дают сами спикеры ФРС , они точно что-то знают.

В ближайшее временя фондовый рынок США продолжит снижение , во что это выльется , сформируется импульс вниз или нет , будет видно по его результатам. Тогда можно будет более конкретно говорить о целях и сроках , однако между двумя вариантами рассмотренными выше разница только по времени.

comments powered by HyperComments