Рынок forex. Перспективы индекса доллара

В обновлении чуть менее два месяца назад говорилось о бычьем потенциале индекса доллара , рассматривались причины и возможные варианты дальнейшего развития. В целом , движение шло в соответствии с прогнозом . Перебив низы конца марта доллар начал коррекцию , ниже рассмотрим основные сценарии к которым стоит быть готовым.

  1. Сценарий 1-2 1-2 . Делаем коррекцию ((ii)) , возможно уже завершилась , после чего должна пойти тройка в нескольких степенях , что означает мощное укрепление доллара.

2. Вариант большого треугольника , однако по направлению это практически тоже самое , что и первый подсчёт. Идёт волна D в форме двойного зигзага , минимум конца августа сформировал первый ( ((W)) ), сейчас он корректируется ( ((X)) ).

Нюансы могут возникнуть только по срокам т.к. в середине – второй половине осени у нас верхи среднесрочного цикла и возможно волна ((Х)) или ((ii)) будет завершать его и закончится примерно в указанном диапазоне . Медвежья альтернатива – коррекция завершится в рамках текущего краткосрочного цикла ( окно уже открыто) и падение начнётся в скором времени, этот вариант является основным. Ситуация скорее всего прояснится в ближайшие несколько недель. Подробно она будет рассматриваться в обновлениях анализа циклов и закрытом разделе.

В целом , нужно отметить сдвиг годового и четырёхлетнего циклов “влево” , это серьёзный бычий сигнал для индекса доллара.

Фундаментальная картина выглядит для доллара весьма позитивно. В первую очередь стоит выделить скорое начало процесса сворачивания QE . Как видим , печатание не привело к его серьёзному падению , как ожидалось многими, а только к пузырям на рынках . Второе , несмотря на разговоры об инфляции , перспективы дефляции прорисовываются всё более отчётливо. Во многих предыдущих публикациях рассматривались эти моменты. 

Сентимент также больше указывает на разгон восходящего тренда по индексу , чем на коррекцию.

Как видим на графике ниже , с января идёт активный набор длинных позиций

Хедж фонды выкупают снижение доллара наращивая лонги на коррекции.

Здесь скорее всего идёт разговор о non-commercial если смотреть COT отчёт.

Основываясь на этих данных можно говорить о серьёзном потенциале роста для индекса доллара . В скором времени должны появиться подтверждения этого прогноза , тогда будет возможность говорить более конкретно о среднесрочных целях и примерных сроках.

comments powered by HyperComments