Доллар-рубль. Продолжится ли “стабильность”.

В прошлом обновлении рассматривались различные варианты развития движения в паре доллар-рубль . За прошедшие 2 месяца (чуть меньше) ситуация принципиально не изменилась : разворот от 71.563 пока не подтвердился.

Пара находится в узком диапазоне , волатильность низкая. Если вспомнить предыдущие выстрелы вверх , то они примерно так и формировались : рубль медленно , но продолжительно укреплялся формируя КДТ , потом также медленно выходил из коррекции уже в виде начальной диагонали вверх. Всё это подкреплялось разговорами о “стабильности” , дальнейшего светлого будущего, поэтому надо идти сдавать доллары , сидеть в рубле и ждать более выгодного курса. Заканчивалось тем : по 60-65 дорого , а по 80 то что надо , как например в 2020-ом.

Судя по всему история повторяется , как говорилось в прошлый раз:

В ближайшие недели стоит наблюдать за развитием волновой структуры движения и за отметкой 78 , импульс с достижением этой цели будет серьёзный сигналом указывающим на  продолжение роста к 92

РТС

Также всё по старому , скорее всего волна С закончилась . Ближайшие несколько будут важными для подтверждения. Более подробно за развитием ситуации будем следим в закрытом разделе.

В скором времени стоит ожидать начала падения фондового рынка США . Процесс надувания пузыря затянулся и уже кажется более-менее серьёзного снижение хотя бы на 10% никогда не случится. Однако , чем больше он надувается , тем быстрее будет сдуваться и тем тяжелее будут проходить последствия. Даже в ФРС уже признают бессмысленность печатания т.к. до реального сектора деньги не доходят , а и идут исключительно в “виртуальный”, а выход из этого только дефляционный коллапс.  Признаки дефляции уже наблюдаются на товарных рынках , например цена  на “недавний биткоин” пиломатериалы сдулась в 3,5 раза. В конечном итоге , всё это приведёт к сжатию ликвидности и падению аппетита к риску , это вызовет мощный отток средств с развивающихся рынков. Что в этом случае будет с парой доллар-рубль догадаться легко.

comments powered by HyperComments