Золото и серебро. Движение к новым минимумам.

В прошлом обновлении по металлам предполагалось , что золото и серебро будут оставаться под давлением и какой-то существенный рост маловероятен .

График по золоту выглядел так. 

Буквально в течении недели прошло мощное движение вниз , минимум показан 9-го августа , после чего началась коррекция.  На данный момент есть несколько вариантов развития. 

  1. Черным . Основной , минимум 1677.9 был частью волны b в плоской коррекции (b) . Пока этот сценарий подтверждается и нет никаких сигналов о его пересмотре. 
  2. Красным. 1 уже закончилась . Какое-то время этот вариант рассматривался как приоритетный (в закрытом разделе) , однако несколько факторов заставили сделать его альтернативным. 

Серебро

Волновая картина выглядит более запутанной , основной вариант серия — 1-2 1-2 , пока также противоречий нет.

Из важных факторов , которые упоминались выше , в первую очередь стоит обратить внимание на циклическую картину.

В обновлении по циклам от 23.08 был такой прогноз.

09.08 был низ КС цикла , диапазон следующего 02.09 – 16.09 . Если в этот период не будет поставлен новый минимум , то основным станет вариант , что 09.08 был низ СС цикла ( как и ожидалось в прогнозе) , а значит это локальная коррекция и рост возобновится.

Как видим , в первой половине сентября ожидалось движение вниз , но оно рассматривалось как контртренд с последующим ростом (тот самый сценарий красным). Однако цена шла вниз и после 16.09 , продолжает снижаться и на данный момент. Вершина нового КС цикла сильно сдвинута ( закончилась раньше ожидаемого) , это сильный медвежий сигнал . Также получается сильно сдвинутой вершина среднесрочного цикла , и очень вероятно идём на новые низы. 

Второй фактор — это рост доллара , и в первую очередь доходности американских облигаций , в тои числе и реальной. Это будет давить не только на металлы , но и на все рынки в целом , где уже давно назрела как минимум серьёзная коррекция. При этом , характерно , в таких ситуациях серебро падает ещё быстрее.

Прогноз о том , что золото и серебро продолжат падение остаётся в силе (см. прошлые обновления). Ждём его реализации

comments powered by HyperComments