Bitcoin. Ждать ли продолжения роста.

В последнем обновлении в начале августа рассматривался импульс вниз , который сформировал bitcoin с середины апреля и коррекция к нему . Откат получается достаточно глубоким , ушли выше , чем ожидалось , однако сценарий продолжения падения без обновления исторических максимумов остаётся в силе. 

Для подтверждения движения вниз нужно делать ещё один импульс вниз и желательно проходить 50-дневную среднюю ( см. прошлый обзор). Пока этого нет. 

В начале сентября в закрытом разделе уже рассматривалась возможность разворота. (ссылка). 

BTC

После движения вниз началась коррекция , на графике указаны уровни. Рост выше 48826 укажет на зигзаг от 52945 , и скорее всего ещё сходим в район 57300.

ETH

Важный уровень 3677.

Как видим , уровень 48826 действительно оказался очень важным и его пробитие указало на продолжение роста. По эфириуму 3677 так и не преодолели , хотя и подошли очень близко , подсчёт остаётся в силе , пусть и с множеством вариантов.

Дальше рассмотрим сентимент используя  google trends

Запрос «bitcoin»

«bitcoin price»

«buy bitcoin» . Вершина была в январе-феврале.

Данные показывают , что пик был показан в мае уже после разворота , возможно в надежде выкупить дно. После этого интерес масс быстро угас и не спешит восстанавливаться несмотря на приличный рост. Вполне вероятно это последняя попытка небольшого круга инвесторов , как их называют институционалы, заработать хоть где-то , а поскольку криптовалютный рынок не особо ликвидный , то разогнать курс , также как и обвалить , не так уж и сложно. 

Фундаментально рост bitcoin выглядит неестественно : продолжается падение фондового рынка , сильно укрепился доллар , надвигаются проблемы с ликвидностью из-за сворачивания стимулирования ( фрс уже пусть и немного , но сократил баланс) , нарастают проблемы в экономике и глобальные риски. Это также подтверждает версию о «локальным разгоне». 

В этой ситуации нет никаких оснований говорить о серьёзном потенциале роста bitcoin , поэтому даже если будет сделан новый исторический максимум , что крайне маловероятно , среднесрочный и долгосрочный прогноз сильного обвала останется в силе. 

 

comments powered by HyperComments