Доллар-рубль. Среднесрочный прогноз.

В последнем обзоре пары доллар-рубль говорилось о достаточно запутанной ситуации для краткосрочного прогнозирования . В первую очередь — это происходящее на мировых рынках , где надуты огромные пузыри , которые могут начать схлопываться в любой момент . На данный момент этот процесс ещё не начался , однако это неизбежно. Основным сценарием было предположение , что отметка 71.563 была минимумом , но с другой стороны не было никаких подтверждений , что разворот начался и курс пошёл на 90 и выше.

Подробно эти движения и возможности роста рассматривались в закрытом разделе.

25.09

Достаточно глубокая коррекция получается , скорее всего она ещё не закончилась. Возможно даже будем тестировать 72.25 . Для продолжения роста нужно снова уходить выше 73.62 . С точки зрения развития волновой структуры было бы вообще идеально пробить 71.56 , и потом быстро пойти наверх. Посмотрим , как будет.

Пробитие 71.56 автоматически открывало путь на старую цель 70.8 . 

09.10 (ссылка) . 

Прошлый прогноз остаётся в силе , желательно было бы сходить ниже 71.5 . Если уйдём выше вершины волны (b) , можно будет рассматривать бычий сценарий . Текущее укрепление рубля можно рассматривать как хорошую возможность для покупок доллара.

В конечно итоге сделали и 70.8 , и даже сходили ещё ниже на 69.23 . Вполне возможно это и было давно ожидаемое дно , резкое движение вверх также указывает на это.

Рассмотрим несколько других вариантов возможного укрепления рубля , даже если увидим какой-то из них, среднесрочное и долгосрочное направление не изменится.

  1. Движение от 68.05 вверх было частью 2 , поэтому всё ещё продолжается коррекция роста в начале 2020-го. Возможная цель 65.35. 

 

2.  Треугольник. Похожий с первым.

Фундаментально также  много факторов указывающих на то , что вряд ли стоит ожидать сильного укрепления рубля.

Продолжает падать индекс ОФЗ

Ожидается дальнейшее падение индекса валют развивающихся стран

Начало скорого сворачивания QE от ФРС очень вероятно ускорит отток средств с развивающихся рынков.

На данный момент чёткого подтверждения разворота пары доллар-рубль пока нет , последующие несколько недель будут очень важными для среднесрочной перспективы.

comments powered by HyperComments