Фондовый рынок США. Что ждать от S&P500.

В последнем обзоре ситуации на фондовом рынке США и в S&P500 в частности, отмечалось состояние крайней перекупленности , оно сохраняется и на данный момент. 

В сентябре была попытка разворота , которая в конечном итоге не подтвердилась.

26.09 в закрытом разделе был такой комментарий.

Индекс упёрся в EMA 100 (красным) на уровне 4300 , после чего начался отскок. Вернулись к EMA 50 и даже там закрепились.

Важнейшая отметка 4476.5 , если она будет пройдена , то стоит ориентироваться на новую вершину ( возможно укороченная (v) ) . На графике показаны два варианта 1. Красным -1-2 1-2  2. Черным — начальная диагональ.

Рассматривался вариант начальной диагонали «мегафон» , такое движение часто бывает обманчивым т.к. имеется множество вариантов для интерпретации : можно размечать импульс вниз , но часто оно оказывается обычной коррекцией  , что произошло в конечном итоге. Была пройдена отметка 4476.5 ( она была важна исключительно с циклической точки зрения ) и рост продолжился к новым максимумам. 

Движение от минимумов марта 2020 можно размечать по-разному , однако это уже не имеет принципиального значение : пузырь должен будет сдуваться и важным сигналом будет волновая структура движения вниз. 

Ниже некоторые фундаментальные индикаторы.

Индекс Баффета.

Настроения потребителей: разница между реальной и виртуальной экономикой.

Кредитный импульс.

Кредитный импульс в Китае. 

Страх  перекидывается с рынка китайских «мусорных облигаций» на бумаги с инвестиционным рейтингом.

Корреляция между «мусорными бумагами» Китая и Nasdaq. Видим дивергенцию , очень вероятно , что индекс пойдёт в ту же сторону. 

Leveraged ETF — все в лонгах. 

S&P500 technology sector — отрицательная доходность , пока все ожидают «вечного роста» и есть ликвидность , на это не обращают внимание , однако как только тенденция начнёт меняться — пойдут быстрые распродажи , собственно , как это и было во кризиса «доткомов».

 

Подтверждений огромного пузыря в S&P500 , да и на многих других рынках можно привести множество , он должен начать схлопываться. Ужесточение ДКП от ФРС и укрепление доллара указывают на то , что начало где-то близко. Остаётся только как всегда ждать импульс вниз. 

comments powered by HyperComments
play slots online using paypal
2021-11-26 18:32:41
[…] gambling line site […]