Bitcoin. Среднесрочная тенденция.
В прошлом обновлении , рассматривая перспективы крипторынка , в первую очередь отмечалось состояние его сильной перекупленности , вывод был таким:
Ситуация выглядит крайне опасной для покупок , куда более вероятен “вынос толпы” и на настроениях новых минимумов (ниже марта) , можно будет снова искать точки входа.
В итоге , в середине августа дождались разворота, и как указывалось выше : толпу в очередной раз «побрили».
Посмотрим на чуть-чуть отредактированный под сегодняшние реалии долгосрочный график ( публикуется уже несколько месяцев).
В очередной раз оказывается сильным уровнем сопротивления нижняя граница красного канала (за всю историю). Можно сделать вывод , что его пробитие (в будущем) станет важным сигналом к мощному росту к указанным уровням. Там же , вероятно, будет находится верхняя граница синего канала , уже менее значительного движения (1)-(2) .
Посмотрим более мелкий график.
Движение с марта размечено импульсом , хотя к такой интерпретации есть вопросы, как альтернативу можно рассматривать зигзаг (D) в треугольнике (см. вариант красным на первом графике). Однако , в любом случае, оба варианта предполагают падение и новый рост. На графике показаны уровни для основного сценария.
В начале затронута тема сентимента , вот один из вариантов его отражения : Crypto Fear & Greed Index от alternative.me
Также стоит отметить корреляцию с парой евро-доллар и фондовым рынком США , падения начались практически синхронно. В будущем , движения на этих рынках будут важным сигналом для подтверждения ситуации в криптовалютах.
А пока ждём дальнейшего падения , настроений «всё пропало» , «биткоин пирамида» , «киты всех развели» и т.д.