Бесконечный рост S&P 500

В прошлом обзоре, мы прогнозировали рост  индекса в волне 3. Как предполагается , рост завершился на отметке 2403. Продлится ли он дальше ?

S&P 500

Сейчас мы будем наблюдать локальную коррекцию в волне 4.Откат ожидаем на уровни 2280-2240 , после чего мы должны сделать последнюю вершину перед обвалом: 2500-2600 (альтернативный вариант предполагает укороченную пятую волну).

Более детально движение индекса мы рассматривали в нашем закрытом обзоре.

28.01.2017

Как мы предполагали, закончилось движение в треугольнике(немного изменили его формацию)  и продолжился рост. Мы постепенно подходим к  коррекции (2220-2210), которая начнется после выполнения подразделений (как показано на графике). Пересмотр сценария при пробитии 2250. 72% быков.

spy 28.01

 

19.02.2017

На прошлой неделе индекс уверенно продолжал рост и достиг сентимента  91% быков , что говорит: мы очень близки к локальному развороту.Считаем, что перед ним мы еще сделаем максимум. Основной вариант предполагает, что мы сходим в обозначенный диапазон  (подтв. уровень 2338) и продолжим рост , альтернативный – рост будет уже сейчас.

s&p 500 19 фев

 

Как видим  ,  краткосрочный и среднесрочный сценарий был выполнен довольно точно. Сентимент на отметке 2403 (максимум) достиг отметки 93 % , что говорило о его сильной перекупленности. В своих материалах , мы неоднократно указывали о истинных причинах движения рынка (настроение толпы), показывая абсурдность “фундаментальных сказок”. Рынок движется от крайне пессимистичных настроений к крайне оптимистичным и наоборот. Вспомним, как многие эксперты предсказывали обвал всего и вся в случае победы Трампа. Сразу после выборов мы написали  обзор , где мы на примере закрытого раздела показали , что выборы на движение рынка не влияют , разве что добавили волатильности. Позже, мы представили график дальнейшего роста , которой выполняется на данный момент. Теперь же , последние месяцы, мы слышим, что рост идет на заявлениях президента США ,  его действиях и т.д. и никуда обваливаться не собирается, куда-то подевались бесспорные причины краха.  Посмотрим, что придумают теперь.

comments powered by HyperComments
Когда ждать обвала S&P 500 | Аналитика и прогнозы по волнам Эллиотта
2017-05-03 17:33:05
[…] В последнем обновлении , мы предполагали начало коррекции индекса. Как видим, рост действительно остановился. “Аналитики” объясняют это тем , что инвесторы разачаровались в Трампе. Однако по их же “прогнозам”, рынки должны были обвалиться после его победы. […]